Новости и события » Политика » Минобразования упростило программу для детей 1-4 классов

Минобразования упростило программу для детей 1-4 классов

Минобразования упростило программу для детей 1-4 классов

Министерство образования и науки разгрузило и обновило учебные программы для начальной школы и меняет методические рекомендации для учителей. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич, передает Капитал со ссылкой на Минобразования.

Изменены все 14 программ для 1-4 классов с украинским языком обучения. Они будут внедрены в школах уже с 1 сентября.

"В чем заключается это обновление программ? Прежде всего, будет снято обязательное распределение часов - учитель сам будет решать, какую тему сколько выкладывать. Сами же темы приведены в соответствие с возрастными особенностями детей, Так, согласно программе для начальной школы по английскому языку, первоклассники, шестилетние дети уже должны писать слова и предложения. Отныне первые полгода на английском в 1-м классе будет только устный курс, дети будут учиться разговаривать. Также в украинском языке снято требование строить схемы предложений и предложения по схемам, а больше внимания будет уделено развитию устной речи детей", - сообщила Гриневич.

Также изменятся методические рекомендации и ориентировочные требования к оцениванию достижений учащихся. Учителям будет рекомендовано писать с детьми карандашом вместо ручки. По словам Гриневич, это поможет новичкам не бояться ошибок, формировать положительное восприятие учебного процесса. Также планируется снять требование проверки чтения детьми на скорость, вместо этого учителя должны развивать осознанное чтение.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх