Новости и события » Здоровье » В Киеве погиб художник Виктор Крыжановский - полиция говорит о самоубийстве

В Киеве погиб художник Виктор Крыжановский - полиция говорит о самоубийстве

В Киеве погиб художник Виктор Крыжановский - полиция говорит о самоубийстве

В Киеве в результате ножевого ранения на 66-м году скончался художник, член Национального союза художников Украины, Виктор Крыжановский (Сонцеслав), сообщает столичная полиция.

- В 7.25 четверга, 21 июля, в дежурную часть Днепровского управления по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Малышко находится человек с ножевым ранением живота. Жена сообщила, что ее муж ушел в мастерскую, где впоследствии она обнаружила его с ножевым ранением живота. Врачи констатировали смерть художника, которая наступила в результате ножевого ранения, - сказано в сообщении.

Отметим, что полиция квалифицирует произошедшее как самоубийство, следствие продолжается.

Справка:

Виктор Крыжановский родился 12 мая 1950 года в селе Заячевка Волынской области. Был профессором кафедры дизайна Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, член Национального союза художников Украины, доктор философии изобразительного искусства Кингстонского университета (США), участник городских, республиканских и международных выставок.

За тридцать лет творческой деятельности устроил 20 персональных выставок. Его самобытные произведения хранятся в музеях Украины и в личных коллекциях ценителей искусства многих стран мира.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх