Новости и события » Здоровье » В Киеве погиб художник Виктор Крыжановский - полиция говорит о самоубийстве

В Киеве погиб художник Виктор Крыжановский - полиция говорит о самоубийстве

В Киеве погиб художник Виктор Крыжановский - полиция говорит о самоубийстве

В Киеве в результате ножевого ранения на 66-м году скончался художник, член Национального союза художников Украины, Виктор Крыжановский (Сонцеслав), сообщает столичная полиция.

- В 7.25 четверга, 21 июля, в дежурную часть Днепровского управления по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Малышко находится человек с ножевым ранением живота. Жена сообщила, что ее муж ушел в мастерскую, где впоследствии она обнаружила его с ножевым ранением живота. Врачи констатировали смерть художника, которая наступила в результате ножевого ранения, - сказано в сообщении.

Отметим, что полиция квалифицирует произошедшее как самоубийство, следствие продолжается.

Справка:

Виктор Крыжановский родился 12 мая 1950 года в селе Заячевка Волынской области. Был профессором кафедры дизайна Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, член Национального союза художников Украины, доктор философии изобразительного искусства Кингстонского университета (США), участник городских, республиканских и международных выставок.

За тридцать лет творческой деятельности устроил 20 персональных выставок. Его самобытные произведения хранятся в музеях Украины и в личных коллекциях ценителей искусства многих стран мира.


Оливки защитят организм от рака, заявление ученых

Оливки защитят организм от рака, заявление ученых

Ученые из университета Барселоны заявили, что оливки способны противостоять раку, в частности, онкологическим заболеваниям груди и толстой кишки. Специалисты отметили, что кожура оливок содержит маслиновую кислоту, которая может уничтожать раковые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх