Новости и события » Общество » Британская ведущая подала в суд за оскорбление хиджаба

Британская ведущая подала в суд за оскорбление хиджаба

Британская ведущая подала в суд за оскорбление хиджаба

Ведущая британского телеканала Channel 4 Фатима Манджи подала жалобу в Независимую организацию по соблюдению стандартов в прессе за оскорбление своего хиджаба. Об этом сообщает BBC. Как стало известно, один из экс-редакторов газеты Sun опубликовал колонку в которой подверг критике Channel 4 за то, что новости о нападении в Ницце представляла телеведущая в хиджабе.

Отмечается, что телеведущая Манджи,постоянно носящая традиционный мусульманский головной убор, вела новостной выпуск 15 июля спустя день после инцидента в Ницце. Автор колонки был крайне недоволен тем, что женщина в хиджабе освещает преступление, которое совершил мусульманин в Европе.

После того, как ведущая подала жалобу, руководство компании ITN, которое владеет телеканалом, обвинило Маккензи в дискриминации по религиозному признаку. Кроме того, на Маккензи пожаловались еще около 1,7 тысячи человек.

Как уже рассказывала Politeka, в шведском городе Хельсинборг был уволен сотрудник-мусульманин одной из компаний за то что отказывался жать руку женщинам при приветствии. По словам мужчины, его религия не позволяет ему нарушать определенные принципы равенства.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх