Новости и события » Общество » Британская ведущая подала в суд за оскорбление хиджаба

Британская ведущая подала в суд за оскорбление хиджаба

Британская ведущая подала в суд за оскорбление хиджаба

Ведущая британского телеканала Channel 4 Фатима Манджи подала жалобу в Независимую организацию по соблюдению стандартов в прессе за оскорбление своего хиджаба. Об этом сообщает BBC. Как стало известно, один из экс-редакторов газеты Sun опубликовал колонку в которой подверг критике Channel 4 за то, что новости о нападении в Ницце представляла телеведущая в хиджабе.

Отмечается, что телеведущая Манджи, постоянно носящая традиционный мусульманский головной убор, вела новостной выпуск 15 июля спустя день после инцидента в Ницце. Автор колонки был крайне недоволен тем, что женщина в хиджабе освещает преступление, которое совершил мусульманин в Европе.

После того, как ведущая подала жалобу, руководство компании ITN, которое владеет телеканалом, обвинило Маккензи в дискриминации по религиозному признаку. Кроме того, на Маккензи пожаловались еще около 1,7 тысячи человек.

Как уже рассказывала Politeka, в шведском городе Хельсинборг был уволен сотрудник-мусульманин одной из компаний за то что отказывался жать руку женщинам при приветствии. По словам мужчины, его религия не позволяет ему нарушать определенные принципы равенства.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх