Новости и события » Спорт » «Шахтер» начал чемпионат с разгромной победы

«Шахтер» начал чемпионат с разгромной победы

«Шахтер» начал чемпионат с разгромной победы

В матче 1-го тура чемпионата Украины - 2016/17 «Шахтер» разгромил со счетом 4:1 дебютанта Премьер-лиги «Звезду» из Кропивницкого (Кировограда).

По сравнению с предыдущим поединком Паулу Фонсека не внес кардинальных изменений в состав команды. В центре обороны вновь вышли Иван Ордец и Сергей Кривцов, а пару нападающих при схеме 4-4-2 так же составили Тайсон и Эдуардо, сообщает пресс-служба донецкого клуба..

Первый тайм

Свое преимущество в классе «горняки» обозначили уже в дебюте матча. На 3-й минуте «оранжево-черные» провели стремительную контратаку, которую разогнали Фред и Тайсон, а завершил точным ударом с левой Бернард. Вскоре подопечные Паулу Фонсеки могли увеличить преимущество в счете, но после скидки пяткой Фреда Марлос попал в перекладину. На 32-й минуте Тайсон, предугадав действия соперника, оказался один перед голкипером и технично его перебросил. Несмотря на огромное преимущество «Шахтера», гости смогли сократить разрыв в счете. Артем Ситало оказался первым на добивании после стандарта в исполнении Андрея Бацулы. Тем не менее «горняки» ушли на перерыв с комфортным преимуществом: Эдуардо был самым расторопным в штрафной «Звезды» после прострела Дарио Срны и точно пробил по воротам соперника.

Второй тайм

Во второй половине встречи перевес дончан был еще более подавляющим. Первым мог изменить цифры на табло капитан Дарио Срна, но его удар с лету оказался немного неточным. Вскоре Бернард после прекрасных индивидуальных действий вышел на ударную позицию и вновь бил с левой, однако мяч разминулся со штангой. Мог оформить дубль Тайсон, но надежно сыграл голкипер «Звезды» Евгений Паст. Через минуту «Шахтер» забил: Исмаили прострелил в штрафную, а Максим Ковалев срезал мяч в собственные ворота. Продолжая атаковать, «горняки» имели еще одну возможность отличиться, но на пути мяча после удара Бернарда встал все тот же Паст. Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «оранжево-черных» - 4:1.

22 июля 2016 года. Львов. Стадион «Арена Львов». 1 536 зрителей. +25 градусов.

«Шахтер» (Донецк) - «Звезда» (Кропивницкий) - 4:1 (3:1) Голы: 1:0 Бернард (3), Тайсон (32), Ситало (38), Эдуардо (45), Ковалев (71, автогол)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 63), Марлос (Нем, 75), Бернард, Тайсон, Эдуардо (Дентиньо, 72)

Запасные: Шевченко, Кучер, Бутко, Селезнев

Главный тренер: Паулу Фонсека

«Звезда»: Паст, Гавриш (Зубков, 90+1), Лупашко, Щедрый, Допилка (к), Бацула, Ситало (Локтионов, 79), Кучеренко, Чумак (Загальский, 74), Ковалев, Чичиков

Запасные: Лепка, Кавацив, Баенко, Попов

Главный тренер: Сергей Лавриненко

Предупреждения: Кучеренко (21), Фред (37), Допилка (39), Бацула (44), Срна (48), Загальский (78), Степаненко (84)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх