Новости и события » Культура » Экономим место в маленькой ванной комнате

Экономим место в маленькой ванной комнате

Экономим место в маленькой ванной комнате

Жители многоквартирных домов какие только ухищрения не придумывают, чтобы втиснуть в маленькую ванную комнату все необходимое, включая стиральную машину. Грамотное планирование действительно может в этом помочь. Ниже собраны проверенные практикой советы от тех, кто не только вместил все сантехническое оборудование, а и добился визуального простора внутри малюсенького помещения.

Первый аспект грамотного планирования такого помещения – дизайн. Каждый магазин плитки в Одессе, как и в других крупных городах, предлагает светлые гаммы для отделки ванной. Именно такую плитку нужно выбрать. Любая рябая равномерная расцветка или темные большие участки будут давить, сужать пространство. Классический вариант оформления ванной – белоснежный кафель. Можно проявить безудержный креатив и сделать яркую отделку с акцентами. Контрастные полосы, квадраты или зигзаги визуально увеличат площадь. Такие цветовые гаммы и узоры кафеля также позволят почувствовать бодрость и свежесть после водных процедур.

При выборе аксессуаров и элементов мебели предпочитайте прозрачное стекло. Освещение на нескольких уровнях и зеркала, грамотно выстроенные в систему, могут изменить пространство до неузнаваемости. Всеми любимая идея шкафчика под лекарства с зеркальной поверхностью это удобно и эргономично. Над умывальником достаточно места, чтобы хранить все, что угодно.

С конструктивной точки зрения сэкономить дефицитные сантиметры поможет консольный унитаз, за счет утапливаемого в стену бочка. Ниша для водопроводных сетей может стать небольшим местом для хранения моющих средств. Есть еще одно место в ванной, где фантазия дизайнера может разгуляться. Это пространство под потолком над унитазом. Там удобно размещают навесные функциональные полки, которые никогда и никому не помешают.

Часто для того, чтобы уместить ванну переносят дверь, освобождая стену полностью под монтаж. Вообще, установка ванной в таких маленьких помещениях считается роскошью. Компактные душевые кабинки экономят уйму места для шкафчиков и полочек. Хорошенько проштудировав каталоги с сантехникой можно удивиться выбору нестандартных решений. Например, унитазы с функцией биде и раковины-кувшинки (размещается такая раковина прямо над стиральной машиной).

Маленькая ванная комната – это не повод игнорировать дизайн и моду. Оригинальные раковины из стекла или цветной керамики, живые цветы и дизайнерские мыльницы не отберут пространство, но создадут уникальный стиль.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх