Новости и события » Общество » Ко дню независимости Молдовы объявит амнистию: коррупционеров она не коснется

Ко дню независимости Молдовы объявит амнистию: коррупционеров она не коснется

Ко дню независимости Молдовы объявит амнистию: коррупционеров она не коснется

Парламент Республики Молдова утвердил в первом чтении предложенный правительством законопроект об амнистии отдельным категориям заключенных по случаю 25-й годовщины независимости страны.

По предварительным данным министерства юстиции, на свободу выйдут около 1300 заключенных, а почти 400 человек получат лишь условные тюремные сроки, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно документу, амнистия не затронет осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Не коснется амнистия и коррупционеров, а также осужденных за злоупотребление служебным положением и получение выгоды из влияния.

Законопроектом предусмотрена также выплата финансовых компенсаций досрочно освобожденным в размере 75% от объема средней заработной платы по экономике.

На эти цели из государственного бюджета будет выделено около 300 тысяч долларов.


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх