Новости и события » Общество » Трагедия в Мюнхене и судьба санкций против России

Трагедия в Мюнхене и судьба санкций против России

Юлий Жуковский-Кребс, лидер молодежного крыла партии "Левые"

Примерно в 17:30 в Мюнхене в торговом центре Олимпия началась стрельба. Сейчас мы знаем, что полиция ищет 3 подозреваемых, которые убили 9 человек и ранили до двадцати. Кто виноват - пока не ясно, но многие очевидцы говорят что один из стрелков кричал: "Проклятые иностранцы, проклятые турки!".

Видимо, мотивы, - праворадикальные. В Мюнхене уже было в истории Германии несколько терактов правых радикалов.

Сейчас информация из Мюнхена передается по всем ТВ-каналам, в соцсетях ведутся горячие дискуссии. В любом случае, этот теракт для Германии - большая трагедия.

Заявления депутатов Верховной Рады о том, что Россия как-нибудь причастна к теракту в Мюнхене - чистый маразм. В немецких СМИ о России нет ни одного слова.

Партия "Левые", которую я представляю, была лояльна прибытию мигрантов, мою позицию я не изменяю. Вопрос не в том, нуждаемся мы в мигрантах или нет, а нуждаются ли эти люди в защите и мире?

В то же время, мы продолжаем бороться против НАТО и других военных миссий, которые производит беженцев из тех стран, где Запад воюет. И, одновременно, мы боремся за экономическую справедливость в Германии. Ведь главная проблема Германии - это то, что богатые недостаточно платят налоги или вообще не платят.

Как вся эта ситуация скажется на немецкой политике - покажут грядущие дни. Христианские демократы и Социал-демократы падают в рейтинге, мы наоборот за прошлые 3 месяца поднялись с 9 на 11 процентов.

Еще 9 процентов может получить "Альтернатива для Германии", которая тоже против санкций. Но это - неолиберальная и ксенофобская партия. С нашей стороны с "Альтернативой для Германии" сотрудничества не будет.

О возможных изменениях в отношениях Германии с Россией и Украиной пока что-либо сказать трудно. Хотя на данный момент большинство граждан Германии - против санкций. Так же, как и большая часть промышленности, которая стонет под санкциями.

Для отмены санкций надо повысить распространение информации о том, кому эти санкции помогают, и кто их требует сохранить сильнее всех.


Американским сенаторам предложат ввести санкции против...

Американским сенаторам предложат ввести санкции против Медведева

Российский адвокат Марк Фейгин пообещал призвать американских сенаторов ввести санкции против премьер-министра РФ Дмитрия Медеведева и заморозить его активы на территории США. "Завтра в Вашингтоне я буду призывать американских сенаторов и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх