Новости и события » Общество » Трагедия в Мюнхене и судьба санкций против России

Трагедия в Мюнхене и судьба санкций против России

Юлий Жуковский-Кребс, лидер молодежного крыла партии "Левые"

Примерно в 17:30 в Мюнхене в торговом центре Олимпия началась стрельба. Сейчас мы знаем, что полиция ищет 3 подозреваемых, которые убили 9 человек и ранили до двадцати. Кто виноват - пока не ясно, но многие очевидцы говорят что один из стрелков кричал: "Проклятые иностранцы, проклятые турки!".

Видимо, мотивы, - праворадикальные. В Мюнхене уже было в истории Германии несколько терактов правых радикалов.

Сейчас информация из Мюнхена передается по всем ТВ-каналам, в соцсетях ведутся горячие дискуссии. В любом случае, этот теракт для Германии - большая трагедия.

Заявления депутатов Верховной Рады о том, что Россия как-нибудь причастна к теракту в Мюнхене - чистый маразм. В немецких СМИ о России нет ни одного слова.

Партия "Левые", которую я представляю, была лояльна прибытию мигрантов, мою позицию я не изменяю. Вопрос не в том, нуждаемся мы в мигрантах или нет, а нуждаются ли эти люди в защите и мире?

В то же время, мы продолжаем бороться против НАТО и других военных миссий, которые производит беженцев из тех стран, где Запад воюет. И, одновременно, мы боремся за экономическую справедливость в Германии. Ведь главная проблема Германии - это то, что богатые недостаточно платят налоги или вообще не платят.

Как вся эта ситуация скажется на немецкой политике - покажут грядущие дни. Христианские демократы и Социал-демократы падают в рейтинге, мы наоборот за прошлые 3 месяца поднялись с 9 на 11 процентов.

Еще 9 процентов может получить "Альтернатива для Германии", которая тоже против санкций. Но это - неолиберальная и ксенофобская партия. С нашей стороны с "Альтернативой для Германии" сотрудничества не будет.

О возможных изменениях в отношениях Германии с Россией и Украиной пока что-либо сказать трудно. Хотя на данный момент большинство граждан Германии - против санкций. Так же, как и большая часть промышленности, которая стонет под санкциями.

Для отмены санкций надо повысить распространение информации о том, кому эти санкции помогают, и кто их требует сохранить сильнее всех.


На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией...

На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией сигарет и спирта (ФОТО)

На Харьковщине СБУ блокировала поставки в область контрафактных сигарет и спирта. Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали незаконных поставках табачных изделий и этилового спирта в Харьков. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх