Новости и события » Общество » В Германии соберется совет безопасности

В Германии соберется совет безопасности

В Германии соберется совет безопасности

Совет безопасности Бундестага завтра проведет заседание, посвященное событиям в Мюнхене.

В заседании примут участие канцлер Ангела Меркель, министр обороны Германии, вице-канцлер, глава МИД, а также министры юстиции, финансов, развития и внутренних дел.

Федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер, который также будет участвовать в этой встрече, заявил: "Мы полны решимости предпринять все, что возможно, чтобы терроризм и человеконенавистническое насилие не имели шансов в Германии".

В субботу также состоится экстренное заседание кабинета министров Баварии. Встреча земельных министров начнется в 11 утра.

Спецслужбы ФРГ проверяют, может ли преступление в Мюнхене повлиять на уровень безопасности в Берлине. За развитием событий в Мюнхене в столице будут внимательно следить и "ответственно" изучать все нюансы, заявил сенатор Берлина по внутренним делам Франк Хенкель.

Мюнхенская полиция продолжает поиски преступников, сообщил представитель ведомства телеканалу ARD. До сих пор неясно, находятся ли они в городе или сумели покинуть его пределы.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заметил, что мотивы преступления в Мюнхене пока остаются невыясненными. "Улики до сих пор противоречивы", - говорится в заявлении министра, распространенном по электронной почте, сообщает Reuters.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх