Новости и события » Общество » В Германии соберется совет безопасности

В Германии соберется совет безопасности

В Германии соберется совет безопасности

Совет безопасности Бундестага завтра проведет заседание, посвященное событиям в Мюнхене.

В заседании примут участие канцлер Ангела Меркель, министр обороны Германии, вице-канцлер, глава МИД, а также министры юстиции, финансов, развития и внутренних дел.

Федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер, который также будет участвовать в этой встрече, заявил: "Мы полны решимости предпринять все, что возможно, чтобы терроризм и человеконенавистническое насилие не имели шансов в Германии".

В субботу также состоится экстренное заседание кабинета министров Баварии. Встреча земельных министров начнется в 11 утра.

Спецслужбы ФРГ проверяют, может ли преступление в Мюнхене повлиять на уровень безопасности в Берлине. За развитием событий в Мюнхене в столице будут внимательно следить и "ответственно" изучать все нюансы, заявил сенатор Берлина по внутренним делам Франк Хенкель.

Мюнхенская полиция продолжает поиски преступников, сообщил представитель ведомства телеканалу ARD. До сих пор неясно, находятся ли они в городе или сумели покинуть его пределы.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заметил, что мотивы преступления в Мюнхене пока остаются невыясненными. "Улики до сих пор противоречивы", - говорится в заявлении министра, распространенном по электронной почте, сообщает Reuters.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх