Новости и события » Культура » Фильмы Михалкова и Тарковского попали на Венецианский фестиваль

Фильмы Михалкова и Тарковского попали на Венецианский фестиваль

Фильмы Михалкова и Тарковского попали на Венецианский фестиваль

Картины двух известных российских кинорежисеров Михалкова и Тарковского заявлены в программе показа Венецианского фестиваля. Непосредственно сам показ состоится в сентябре.

Картины под названиями «Очи черные» и «Сталкер» российских кинорежиссеров Никиты Михалкова и Андрея Тарковского попали в специальную программу 73-его Венецианского фестиваля. Фильмы представят публике в рамках «Венецианской классики». Согласно данных, предоставленных пресс-службой фестиваля, программа «Венецианская классика» включает в себя более двух десятков отреставрированных картин, среди которых «Манхэттен», «Деньги» и «Американский оборотень в Лондоне». Честь возглавлять жюри выпала режиссеру с мировым именем Роберто Андо. Помимо него, в жюри также будут присутствовать студенты, которые изучали историю кино в университетах Италии.

Напомним, что официальная программа 73-го Венецианского фестиваля будут оглашена 28 июля в Риме. Непосредственно сам фестиваль пройдет в период с 31 августа по 10 сентября.


В этот день мир впервые услышал о психоанализе

В этот день мир впервые услышал о психоанализе

Сайт 5632.com.ua рассказывает об исторических и знаменательных событиях, произошедших 30 марта. Однажды Фрейду приснился сон, после которого он пришел к выводу о том, что сновидения имеют смысл, являясь символическими сообщениями из области подробнее ...

загрузка...

 

Вверх