Новости и события » Политика » Активисты: прокуроры не смогли бы заниматься рэкетом без поддержки судей

Активисты: прокуроры не смогли бы заниматься рэкетом без поддержки судей

Активисты: прокуроры не смогли бы заниматься рэкетом без поддержки судей

Около 100 общественных судебных заседателей начали работу в Харьковской области в рамках общественного проекта "Справедливый суд".

"Проект создан для мониторинга открытых судебных процессов, изучения и оценки досудебного следствия. Сейчас общественники мониторят 14 судебных процессов, а всего с начала июня изучены 32 процесса. Мы опубликуем свои отчеты, и люди увидят, где судьи ошиблись, а где - обвинение и защита", - отметил Трубчанов.

По его словам, если общественники признают неудовлетворительной работу судьи, то ему сообщат о недоверии: "Эту информацияю будет передана в Верховную Раду и Президенту Украины Петру Порошенко".

"Настоящая коррупция, когда к предпринимателю приходят прокуроры и требуют дань, угрожая посадить его в тюрьму. В этом случае прокуроры - банда рэкетиров. Они могут работать в таком ключе только тогда, когда их поддерживают суды. Эту систему нужно сломать, чему и будет способствовать проект "Справедливый суд", - подчеркнул участник пресс-конференции доктор философских наук Игорь Рассоха.

Общественные заседатели, как прозвучало на пресс-конференции, будут посещать суды и фиксировать ход процесса на видео. В их компетенцию не входит анализ судебного решения по существу дела, но они проанализируют ход процесса, соблюдение закона.


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх