Новости и события » Общество » В Макеевке уже появились ловцы покемонов

В Макеевке уже появились ловцы покемонов

В Макеевке уже появились ловцы покемонов

Покемоны достигли Макеевки! Если верить скрин-шотам фрагмента карты, размещенной в соцсетях, персонажи новой игры буквально заполонили центр города, и макеевчане уже видели первых ловцов покемонов на улицах.

Поклонники игры даже успели создать свое виртуальное сообщество. Несколько дней назад в соцсети "В Контакте" была зарегистрирована группа "Pokemon GO/Макеевка".

Появление покемономанов в Макеевке стало предметом обсуждения в городских группах. Следует отметить, что большинство горожан пока не понимают, в чем суть игры и относятся к ней настороженно, считая либо новейшим средством слежки, разработанным западными спецслужбами, либо очередным способом одурманивания молодежи.

Вот что думают макеевчане о покемонах и их ловцах:

"Это бегают бездельники, которым заняться нечем. Если человек при деле, ему некогда заниматься всякой ерундой".

"Вчера вечером на 761 бегали возле гаражей человек 50. Дурдом отдыхает".

"Чему учиться, играя в покемонов или танчики? Развлекуха, согласен, но больно захватывает. Сильно похоже на зомбирование, психоз или наркотик, виртуальный".

"Разъясните плиз, что за массовый психоз с покемонами?"

"Я, стало быть, отстала от жизни. Кто такие покемоны и с какой целью их ищут?", - пишут макеевчане в соцсетях.

Есть и такие, кто отстаивает "инновационность" захватывающей игры и видит проблему не столько в самой игре, сколько в современном отношении родителей к воспитанию детей: "Да, влияние конечно есть. Но тут уже проблема родителей. Они должны за этим следить. А не сначала бросить ребенка наедине с компьютером на пару лет, а потом удивляться "А чего это он меня не слушает" или подобное. Дети и подростки не только влиянию компьютера и игр подвержены, а вообще любому. Поэтому мне очень нравится, когда родители проблему видят только в играх", - пишет один из участков обсуждения.

А между тем, сообщество "В Макеевке" уже опубликовало фрагмент карты города, на которой видны покемоны.

В Макеевке уже появились ловцы покемонов


Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережную Затоки ждет серьезный апгрейт. Неизвестный инвестор запланировал проект, согласно которому на реконструкцию 12 км набережной будет потрачено до 100 млн гривен. Заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх