Новости и события » Общество » Оллнад назвал нападение в Мюнхене "отовратительным терактом"

Оллнад назвал нападение в Мюнхене "отовратительным терактом"

Оллнад назвал нападение в Мюнхене "отовратительным терактом"

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение в торговом центре в Мюнхене "отвратительным террористическим актом", направленным на нагнетание атмосферы страха в Германии.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Германия будет [этому] противостоять, она может положиться на дружбу Франции и сотрудничество с ней", - заявил Олланд. По его словам, в субботу утром он будет говорить с канцлером Германии Ангелой Меркель о нападении в Мюнхене.

Ранее полиция Мюнхена сообщила, что стрельбу у одного из торговых центров города устроил 18-летний иранец, действовавший в одиночку. По данным полиции, нападавший имел двойное гражданство Германии и Ирана и жил в Мюнхене уже несколько лет.

Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места трагедии. Пока неизвестно, был ли он убит полицейскими или покончил с собой. Мотивы его поступка также предстоит выяснить.

Как сообщалось, вечером 22 июля в Мюнхене у торгового центра "Олимпия" в районе Музах на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу по прохожим, убив десять человек и ранив 20 человек.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх