Новости и события » Происшествия » Псевдоволонтера, укравшего квартиру, черниговский суд отправил за решетку

Псевдоволонтера, укравшего квартиру, черниговский суд отправил за решетку

Псевдоволонтера, укравшего квартиру, черниговский суд отправил за решетку

В Черниговской области суд вынес вердикт мошеннику, который выдавал себя за волонтера и «помогал» переселенцам с Донбасса продавать их квартиры. Теперь лжеволонтер будет сидеть 2 года в тюрьме.

Прилукский горрайонный суд признал виновным подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Установлено, что обвиняемый, находясь в Святогорске (Донецкая область), выдал себя за волонтера и уговорил местную жительницу переехать в Прилуки, пообещав ей помощь с жильем и трудоустройством.

При этом цель у него была одна - завладеть квартирой, которая принадлежала переселенке. Для этого мошенник убедил ее выдать доверенность на право продажи жилья в Краматорске.

Он пообещал, что деньги от продажи перечислит на ее счет. Поскольку женщина считала его волонтером, то поверила и согласилась на его условия.

Получив право распоряжаться квартирой потерпевшего, преступник продал ее за 90 тысяч гривен и присвоил их.

На суде обвиняемый вину не признавал, но доводы прокуратуры были для суда весомыми - судьи назначили псевдоволонтеру наказание в виде 2 лет лишения свободы.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх