Новости и события » Общество » В сенат США хочет баллотироваться бывший лидер Ку-клукс-клана

В сенат США хочет баллотироваться бывший лидер Ку-клукс-клана

В сенат США хочет баллотироваться бывший лидер Ку-клукс-клана

Дэвид Дьюк, в прошлом глава Ку-клукс-клана, заявил о своем желании побороться за освободившийся пост сенатора от южного штата Луизиана.

Заявление прозвучало на фоне напряженности, возникшей после того, как полицейские в столице Луизианы Батон-Руже застрелили афроамериканца, после чего 17 июля другой афроамериканец, бывший военный Гэвин Лонг, убил троих стражей порядка.

67-летний Дьюк, характеризующий свои взгляды как "расовый реализм" и известный своей приверженностью теории "всемирного еврейского заговора", в 1989-1992 годах заседал в законодательном собрании Луизианы, а затем безуспешно пытался баллотироваться в губернаторы.

В 2002-2003 годах он провел 15 месяцев в тюрьме за уклонение от налогов.

О намерении баллотироваться в сенат от Луизианы уже заявили свыше 20 политиков. По оценкам экспертов, шансы Дьюка невысоки. Скорее всего, победу одержат конгрессмен-республиканец Чарльз Бустани, либо демократ Фостер Кэмпбелл.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх