Новости и события » Политика » Активисты просят привлечь мэра Торецка к ответственности за сепаратизм

Активисты просят привлечь мэра Торецка к ответственности за сепаратизм

Общественность Торецка (бывшего Дзержинска) Донецкой области обратилась к начальнику Нацполиции области Вячеславу Аброськину с просьбой проверить деятельность ряда лиц во главе с мэром Торецка, которые, по их мнению, причастны к оккупации города.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, представители общественности обратились к Аброськину с официальным заявлением, когда он прибыл в Торецк на презентацию "Лиги будущих полицейских" поддержать патриотически настроенную молодежь.

Во время рабочей поездки в прифронтовой город на личный прием к генералу пришли торецкие волонтеры Владимир Елец и Андрей Грудкин, которые сейчас активно занимаются восстановлением Торецка.

По словам активистов, безопасности жителей прифронтового города угрожают лица, в том числе мэр, который в 2014 году перешел на сторону террористов и способствовал захвату Торецка.

Заявители предоставили дополнительные видеоматериалы, на которых зафиксированы события 2014 года, где фигурирует мэр города.

"По нашему мнению, эти лица принимали активное участие в антиукраинской деятельности, посягали на территориальную целостность государства. Мы считаем, что для того, чтобы сохранить наше государство единым, нужно привлекать к ответственности виновных лиц, ставших катализатором и основной причиной того, что сейчас на Востоке Украины идет война", - отметил Грудкин.

Аброськин заверил, что заявление будет зарегистрировано и по этому факту будет проведена тщательная проверка.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх