Новости и события » Общество » В NASA дали согласие марсоходу Curiosity на стрельбу лазером

В NASA дали согласие марсоходу Curiosity на стрельбу лазером

В NASA дали согласие марсоходу Curiosity на стрельбу лазером

Специалисты из национального космического агентства в несколько раз увеличили возможности искусственного интеллекта, которым наделен марсоход, известный под именем Curiosity. С этого момента аппарат самостоятельно будет проводить изучение пород, кроме того, ему «разрешили» стрельбу из лазера Chemistry & Camera.

Ученые из NASA уверены, что такие новшества принесут ощутимые результаты, потому что часто связь с космическим зондом напрочь обрывается. В этом случае Curiosity имеет все возможности для принятия необходимых решений. Как сообщают специалисты, разработка проекта велась более 5 лет.

Инженеры постоянно совершенствуют алгоритмы и специализированные программы, влияющие на работу искусственного интеллекта. Использование подобного ПО впервые проводилось на космическом аппарате Opportunity, который мог самостоятельно продолжать изучение пород, даже если связь с Землей обрывалась.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх