Новости и события » Политика » Фирму скандального николаевского бизнесмена Горояна лишили лицензии на внешнеэкономическую деятельность

Фирму скандального николаевского бизнесмена Горояна лишили лицензии на внешнеэкономическую деятельность

Фирму скандального николаевского бизнесмена Горояна лишили лицензии на внешнеэкономическую деятельность

Фирма скандального николаевского предпринимателя Рафаэля Горояна, которая осуществляет экспортную оптовую торговлю зерном, лишена лицензии на осуществление финансовых операций заграницей (на внешнеэкономическую деятельность).

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на источник в Министерстве финансов Украины.

По словам собеседников издания, после ряда документальных проверок, проведенных специалистами Государственной службы финансового мониторинга Украины и Министерства финансов Украины, были выявлены ряд финансовых нарушений в момент осуществлении внешнеэкономической деятельности со стороны предприятия-экспортера, которое входит в группу компаний "Прометей".

Помимо лишения лицензии на предприятие также наложены штрафные санкции в размере более 20 миллионов гривен.

- По результатам проверок были выявлены целый ряд нарушений, в том числе и тех, которые привели к недополучению бюджетом Украины крупной суммы средств. На данный момент открыты целый ряд уголовных производств, в частности, по статье 205 УК Украины - "Фиктивное предпринимательство" и статье 212 УК Украины - "Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей". Данные уголовные производства переданы для расследования в ГФС в Николаевской области, - рассказали собеседники издания.

По имеющейся информации, курирование расследований данных уголовных дел возложено на первого заместителя начальника ГФС в Николаевской области Романа Подгородинского.

Вместе с тем, в ГФС в Николаевской области отметили, что владелец группы компаний "Прометей" Рафаэль Гороян, якобы, некоторое время назад нашел "общий язык" с Подгородинским, но процедура возврата отобранной лицензии не простая.

- Некоторое время назад Роман Подгородинский и Рафаэль Гороян общались. Между ними были достигнуты определенные договоренности, но учитывая, что уголовные дела открыты Центральным аппаратом ГФС по материалам Государственной службы финансового мониторинга Украины, отыграть ситуацию вспять не так просто. На этой почве между бизнесменом и первым замом начальника ГФС в Николаевской области в данный момент возник серьезный конфликт, - рассказали собеседники издания в фискальной службе Николаевской области.

В 2016 году николаевский бизнесмен Рафаэль Гороян вошел в первую сотню самых богатых украинцев по версии рейтинга журнала "Forbes". Стоит отметить, что бизнесмен в Николаеве известен своей экспрессивностью и неоднократно выступал фигурантом многих скандалов.

Напомним, 19 июля в Николаеве ночью неизвестные закинули коктейли Молотова во двор дома Романа Подгородинского.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх