Новости и события » Происшествия » К чему приводит родительская ­беспечность?

К чему приводит родительская ­беспечность?

К чему приводит родительская ­беспечность?

Лето - горячая пора для детских врачей. В это время года они фиксируют увеличение числа несчастных случаев, которые происходят с детьми. Большинство школьников проводят погожие дни на улице, развлекая себя самыми разными способами, что часто приводит к печальным последствиям.

ПОТЯНУЛАСЬ ЗА ИГРУШКОЙ

Переломы костей черепа, кровоизлия­ния, травмы внут­ренних органов и множественные переломы... Все это - те повреждения, с которыми в последнее время маленькие дети поступают в больницу. Нередко они получают их дома, выпадая из окна. В основном на подоконники взбираются любознательные малыши в возрасте от года до пяти, которые предоставлены сами себе и за ними не смотрят взрослые.

«В конце июня в Кривом Роге со второго этажа выпала девочка. Она играла на подоконнике, игрушка упала вниз, и малышка полетела за ней следом. В начале этого месяца в Каменском из окна 5-го этажа выпал 5-летний мальчик. За ним присматривала бабушка. Она на минутку отлучилась из комнаты, а когда вернулась - ребенок уже опирался на москитную сетку, та порвалась - и мальчик вылетел на улицу», - говорит начальник отдела молодежной превенции управления превентивной деятельности ГУ НП в области Александр Голубятников.

ПЕЧАЛЬНАЯ ­СТАТИСТИКА

В 2015-м детская областная больница приняла 15 детей, выпавших из окна. От полученных травм умерли четыре малыша. За первое полугодие этого года таких пациентов поступило восемь, двух спасти не удалось. Выживших ожидает длительная реабилитация. «Родители считают, что москитная сетка - надежная защита окна, но это ошибочное мнение. От малейшего давления она выпадает, а вместе с ней - и ребенок. При таких падениях дети чаще всего получают травмы головы, перелом черепа, сотрясение мозга, множественные переломы костей и разрывы внутренних органов», - говорит директор Днепропет­ровской областной детской больницы Александр Хитрик.

По его словам, в реанимацию медучреждения за 2014-2015 годы поступили 324 ребенка, пострадавших от падений с высоты, ожогов и ДТП. А в органах полиции за первое полугодие 2016-го зарегистрировано 472 несчастных случая, произошедших с детьми. Больше всего тех, кто получил ожоги или самотравмировался - 154 и 149 человек соответственно. За ними следуют отравления алкоголем - 47 детей, лекарствами - 31 ребенок, укусы домашних животных - 25 человек. Отравились угарным газом или наркотиками 12 и 11 детей соответственно. Еще четыре ребенка - утонули.

АНАСТАСИЯ НЕФРЕТОВА

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх