Новости и события » Общество » Кременчугскую ТЭЦ и кобеляцкий свинокомплекс проверят

Кременчугскую ТЭЦ и кобеляцкий свинокомплекс проверят

Кременчугскую ТЭЦ и кобеляцкий свинокомплекс проверят

Общественный резонанс приобрели ситуации, сложившиеся вокруг свинокомплекса ООО "Сельские традиции" в Кобелякском районе и Кременчугской ТЭЦ ПАО "Полтаваоблэнерго", деятельность которых приводит к ухудшению состояния воздуха в Полтавской области.

Руководство прокуратуры Полтавской области, озабоченное указанной ситуацией, направило письма в Государственную экологическую инспекцию в области и Департамент ГАСК в области.

Прокуратура, которая лишена полномочий проводить проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов, акцентирует внимание именно контролирующих органов на возможном включении в планы их работы проверок ООО "Сельские традиции" в части законности реконструкции, ввода в эксплуатацию и использования очистных сооружений свинокомплекса и Кременчугской ТЭЦ в части соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх