Новости и события » Происшествия » Жителя Мирнограда (Димитрова) лишили 3000 гривен

Жителя Мирнограда (Димитрова) лишили 3000 гривен

Жителя Мирнограда (Димитрова) лишили 3000 гривен

Жители Мирнограда (Димитрова) 33 и 31 лет, применив силу, отобрали у потерпевшего денежные средства в сумме 3000 гривен. За содеянное лицам грозит до 6 лет лишения свободы

Вчера, 22 июля, в Мирноградськое (Димитровское) отделение полиции поступило сообщение от медсестры приемного отделения о том, что к ним обратился 30-летний местный житель с травмой головы и с ссадинами нижней губы. Правоохранители, выехав в приемное отделение и пообщавшись с потерпевшим установили, что на мужчину напали двое незнакомцев и ограбили его.

Потерпевший рассказал, что вечером, 18 июля, когда находился в местном кафе, он познакомился с двумя парнями. Молодые люди составили ему компанию. Немного выпив вместе с новыми знакомыми, потерпевший собрался домой. Однако, на одной из улиц юноши догнали его и нанесли несколько ударов в область головы. Когда парень упал на землю, дерзкие грабители набросились на него и забрали все деньги, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 3000 гривен, а затем скрылись в неустановленном направлении.

За несколько суток работники Мирноградського (Димитровского) отделения полиции установили личности злоумышленников. Грабители оказались родными братьями, ранее один из парней уже находился на скамье подсудимых за кражу и хранение наркотиков. Преступники рассказали, что когда они выпивали вместе с потерпевшим, увидели у него в кошельке много денег и сразу же решили ограбить парня.

Похищенные средства злоумышленники успели потратить на собственные нужды.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх