Новости и события » Происшествия » В Днепре активисты подрались с полицейскими из-за сноса киосков

В Днепре активисты подрались с полицейскими из-за сноса киосков

В Днепре активисты подрались с полицейскими из-за сноса киосков

В пятницу вечером, 22 июля, защитники малого бизнеса в городе Днепре устроили сначала потасовку, а затем и драку с полицейскими. Инцидент произошел из-за решения горсовета демонтировать 4 незаконно установленных киоска.

Об этом сообщает Днепровский городской совет на официальной странице в соцсети.

«В Днепре около половины пятого активисты так называемой организации «Самозащита предпринимателей» устроили драку и атаковали представителей КП «Благоустройство» прямо в середине жилого квартала. Вечером пятницы на парковке возле одного из супермаркетов по ул. Паршина, 16 (ж/м Тополь) около полусотни представителей организации и молодые ребята в спортивном набросились на представителей мэрии и полиции. Инцидент произошел в ходе демонтажа незаконных киосков. Люди, называющие себя защитниками малого бизнеса, пытались помешать работам. В ход пошел слезоточивый газ и кулаки - спецназовцам пришлось защищаться», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, коммунальные службы города прибыли на улицу Паршина для демонтажа четырех незаконно установленных киосков, работающих там без соответствующих разрешений. Горсовет уверяет, что накануне неоднократно предупреждал владельцев торговых объектов о таком развитии событий, однако никакого ответа от них так и не получил.

«Вместо того, чтобы исправить нарушения, предприниматели захотели решить вопрос силой», - пишут на официальном сайте горсовета Днепра.

Сообщается также, что драка напугала не только жителей микрорайона, но и арендаторов киосков. Последние уверены, что действовать необходимо согласно законодательству, а не размахивать кулаками перед правоохранителями и депутатами.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх