Новости и события » Общество » Роспотребнадзор больше не несет ответственность за туристов в Турции

Роспотребнадзор больше не несет ответственность за туристов в Турции

Роспотребнадзор больше не несет ответственность за туристов в Турции

С 22 июля потерял актуальность пункт постановления кабмина о запрете продажи путевок в Турцию. Добрососедские отношения России с Турцией возобновились.

Начиная с декабря 2015 года, по 13 мая 2016 ведомством было проведено более 1,7 тысячи внезапных проверок турагентств. Это привело к составлению более 240 тысяч протоколов об административных правонарушениях. По сей день продолжаются судебные разбирательства между турфирмами и Роспотребнадзором.

Напомним, что после трагического происшествия, когда турецкими ВВС был сбит российский военный самолет Су-24, в ноябре 2016 года, туристическим агентствам было запрещено продавать путевки в Турцию и организовывать чартерные рейсы.

В конце июля 2016 года Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на поездки в Турцию. Однако в связи с введением чрезвычайного положения МИД России поручил следить за безопасностью своих граждан и в случае опасности немедленно реагировать таким ведомствам как Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны. Однако туристам следует все же более всего полагаться на себя. Ночью с 15 на 16 июня в Турции оппозиция, состоявшая из военных, пыталась совершить государственный переворот.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх