Новости и события » Общество » Роспотребнадзор больше не несет ответственность за туристов в Турции

Роспотребнадзор больше не несет ответственность за туристов в Турции

Роспотребнадзор больше не несет ответственность за туристов в Турции

С 22 июля потерял актуальность пункт постановления кабмина о запрете продажи путевок в Турцию. Добрососедские отношения России с Турцией возобновились.

Начиная с декабря 2015 года, по 13 мая 2016 ведомством было проведено более 1,7 тысячи внезапных проверок турагентств. Это привело к составлению более 240 тысяч протоколов об административных правонарушениях. По сей день продолжаются судебные разбирательства между турфирмами и Роспотребнадзором.

Напомним, что после трагического происшествия, когда турецкими ВВС был сбит российский военный самолет Су-24, в ноябре 2016 года, туристическим агентствам было запрещено продавать путевки в Турцию и организовывать чартерные рейсы.

В конце июля 2016 года Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на поездки в Турцию. Однако в связи с введением чрезвычайного положения МИД России поручил следить за безопасностью своих граждан и в случае опасности немедленно реагировать таким ведомствам как Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны. Однако туристам следует все же более всего полагаться на себя. Ночью с 15 на 16 июня в Турции оппозиция, состоявшая из военных, пыталась совершить государственный переворот.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх