Новости и события » Hi-Tech » Укртелеком: финансовые показатели начали расти

Укртелеком: финансовые показатели начали расти

Укртелеком отчитался по результатам второго квартала 2016 года и полугодия в целом.

По результатам второго квартала 2016 года EBITDA остается стабильно высокой - 469 млн грн. Маржа EBITDA - 28,7%.

Чистая прибыль составляет почти 81 млн грн. На этот показатель повлияли рост амортизационных отчислений после переоценки стоимости активов и начисления налога на прибыль на фоне стабильного дохода компании.

Доход Укртелекома остается стабильным - почти 1,637 млрд грн. Доход от телекоммуникационных услуг также на уровне предыдущего года - 1,495 млрд грн.

В 2016 году продолжают расти доходы от предоставления телекомуслуг. Частным потребителям предоставлено услуг на 950 млн грн, бизнес-потребителям - на 311 млн грн, что соответственно на 4% и 5% больше, чем в прошлом году.

Уменьшение объемов голосового трафика и общая рыночная тенденция приводят к сокращению доходов от услуг для операторов до 234 млн грн.

Доходы от услуг фиксированной телефонии составили 805,4 млн грн, активная база - почти 6,1 млн телефонных линий.

Укртелеком продолжает расширять интернет-покрытие, улучшать качество услуг и возможности сервисов. Поэтому растут и доходы от услуг интернет-доступа и передачи данных. Они превысили 404 млн грн. Абонбаза пользователей - более 1,6 млн.

Количество пользователей услуги «Интерактивное TV» за год увеличилось на 70%, превысив более 77 тысяч. А от недавнего времени телевидение можно брать с собой на смартфонах или планшетах. Для активации услуги на дополнительных устройствах абоненту нужно лишь загрузить программное приложение «Интерактивное TV» и активировать его цифровым кодом.

Корпоративному сегменту Укртелеком предложил услугу «TV Бизнес» для общественных мест, таких как рестораны, бары, где для посетителей транслируется видеоконтент. Также оператор продолжает реализацию ряда проектов по строительству телекоммуникационных сетей для национальных компаний.

В 2016 году возрастает доля оптических подключений. За второй квартал Укртелеком подключил более 820 точек, обеспечив бизнес-клиентам интернет-доступ на скоростях от 1 Гб/с.

Еще один тренд этого года - переподключение банковских терминалов с мобильного и спутникового интернета на ADSL обеспечивает более надежное соединение.

По итогам квартала Укртелеком заплатил почти 440 млн грн налогов и сборов в бюджеты Украины всех уровней. По обнародованным данным Государственной фискальной службы, по состоянию на конец 1-го квартала 2016 года Укртелеком занял первое место среди операторов фиксированной связи, второе - среди компаний отрасли связи и 33 место в общем рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины.

По сравнению с прошлым годом на 76% выросли инвестиции в телекоммуникационную сеть. Почти 57 млн??грн за три месяца было вложено в расширение сети для реализации проектов в корпоративном и массовом сегменте.

«Укртелеком подошел со стабильными финансовыми показателями и высокой эффективностью к этапу массовой замены устаревшего оборудования на современное. Наши абоненты будут получать услуги принципиально нового качества. А для компании начинается новый этап развития», - говорит директор ПАО «Укртелеком» Юрий Курмаз. Основные финансовые показатели за I полугодие 2016

Q1-Q2 2015Q1-Q2 2016    
3 3133 350Доход, млн грн+1,1%
142178Чистая прибыль+26%
947969,6EBITDA, млн грн+2,4 %
28,628,9EBITDA, %+0,3 п.п.
65,8113,2CAPEX, млн грн+72%

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх