Новости и события » Культура » Кирстен Данст дебютирует в режиссуре

Кирстен Данст дебютирует в режиссуре

Кирстен Данст дебютирует в режиссуре

Актриса Кирстен Данст решила попробовать себя на режиссерском поприще. Как и ее коллега по "Человеку-пауку" Джеймс Франко, выбравший для режиссерского дебюта сложнейшего Фолкнера, Данст предпочла для "первого блина" непростое произведение. Актриса перенесет на большой экран роман Сильвии Плат "Под стеклянным колпаком", пишет Empire.

"Под стеклянным колпаком" - тяжелая история девушки по имени Эстер Гринвуд, которая переезжает из пригорода Бостона в Нью-Йорк. И все у нее вроде бы идет хорошо: она получает возможность стажироваться в престижном журнале и поступает под руководство редактора Джей Си. Но вскоре героиню накрывает депрессия, и ей кажется, что она задыхается в своей ловушке, под стеклянным колпаком...

Книга, изданная в 1963 году, во многом автобиографична и рассказывает о том, что происходило с Сильвией Плат летом 1953-го, когда она совершила первую попытку самоубийства. Через несколько месяцев после публикации романа писательница таки покончила с собой... Читать "Под стеклянным колпаком" нелегко, но литературоведы хором называют роман "мощным, глубоким и честным".

В 1979 году произведение было впервые экранизировано, однако критики сочли эту адаптацию более чем посредственной.

На роль Эстер Гринвуд Данст пригласила Дакоту Фаннинг. Сама же актриса, знакомая с депрессией как минимум по участию в "Меланхолии" Ларса фон Триера, не только сядет в режиссерское кресло, но и возьмет на себя функции продюсера. Съемки картины должны стартовать в начале 2017 года.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх