Новости и события » Культура » Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом

Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом

Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом

Paramount TV снимет мини-сериал, основанный на романе Джона ле Карре "Шпион, пришедший с холода", сообщает Empire. Видимо, на такое решение студию натолкнул успех "Ночного администратора", также снятого по произведению ле Карре.

Действие книги разворачивается в начале 1960-х годов, в разгар холодной войны. Алек Лимас, резидент английской разведки в Германии, теряет всех своих агентов, работающих в ГДР. За убийствами агентов стоит глава оперативного отдела восточногерманской разведки Ганс Дитер Мундт. Лимаса отзывают в Лондон. Глава британской разведки дает ему шанс реабилитироваться и отомстить Мундту.

За "Шпиона, пришедшего с холода" Ле Карре получил в 1963 году "Золотой кинжал", премию Британской ассоциации детективного и политического романа. А в 1965-м - премию "Эдгар", присуждаемую "Обществом американского детектива". В 2005 году книга попала в список ста лучших романов за период 1923-2005, составленный журналом "Time".

"Шпион, пришедший с холода" был экранизирован в 1965 году режиссером Мартином Риттом. Главную роль в полнометражной адаптации исполнил Ричард Бертон. Лента получила две номинации на "Оскар" и четыре премии BAFTA, в том числе за актерское исполнение и как "лучший британский фильм".

По слухам, центральную партию в мини-сериале исполнит ирландец Эйден Гиллен, известный по роли Мизинца в "Игре престолов".

Напомним, среди экранизаций романов Джона ле Карре - "Преданный садовник", "Шпион, выйди вон!", "Самый опасный человек" и недавний "Такой же предатель, как и мы".


В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с...

В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с погребальной ладьей

Во время раскопок в городе Трондхейме в центральной Норвегии археологи обнаружили захоронение с погребальной ладьей. Об этом сообщается в пресс-релизе Норвежского института исследования культурного наследия, передает N+1. Возможно, это было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх