Новости и события » Общество » Замкомандира 53 мехбригады, торговавшего в АТО оружием, разжаловали до рядового и уволили

Замкомандира 53 мехбригады, торговавшего в АТО оружием, разжаловали до рядового и уволили

Минобороны лишило пойманного с поличным преступника звания и должности.

Министр обороны Степан Полторак принял решение о разжаловании и увольнении из рядов Вооруженных сил Украины исполняющего обязанности заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады, задержанного СБУ за торговлю оружием.

"Принял решение разжаловать до рядового и уволить со службы в Вооруженных силах Украины исполняющего обязанности заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады, который был задержан за продажу вооружения и боеприпасов. Тем, кто заробатывает на крови и изменяет присяге, нет места во военном коллективе", - написал он в Facebook.

Следователи Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ задержали в зоне АТО заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады ВСУ во время сбыта боеприпасов.

В течение июня-июля 2016 с целью личного обогащения он сбыл гражданскому лицу более 5000 единиц боеприпасов (патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, гранаты РГД -5), за что получил 66,8 тыс. грн.

В июне была приостановлена схема систематического получения ежедневных взятоквоеннослужащими ВВС "Бахмут" пограничного отряда в зоне АТО. Военная прокуратура совместно с СБУ и Госпогранслужбы задержали на "горячем" пятерых пограничников.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх