Новости и события » Экономика » Эквадор заплатил Chevron 112 миллионов долларов

Эквадор заплатил Chevron 112 миллионов долларов

Эквадор заплатил 112 миллионов долларов американской нефтегазовой компании Chevron, исполняя решение суда США в рамках спора по разработке месторождений углеводородов в южноамериканской стране.

Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу центробанка Эквадора Диего Мартинеса, передает "Прайм".

"Мы не согласны с тем, как эти международные инструменты работают, это результат нововведений 1990-х годов, которые поставили государство в зависимость от частных истцов, нам не нравится эта схема... Но мы ее уважаем и выполняем наши международные обязательства",- сказал он.

В августе 2015 года апелляционный суд американского округа Колумбия принял решение о выплате Эквадором компании Chevron 96 миллионов долларов в рамках разбирательства, касающегося совершенной компанией Texaco Petroleum в 1973 году сделки по разработке месторождений в обмен на продажу нефти правительству Эквадора по цене ниже рыночной.

Texaco, позднее приобретенная корпорацией Chevron, в 1990-х годах подала несколько исков, обвиняя власти в нарушении контракта. В июне 2016 года верховный суд США сохранил это решение в силе, постановив, что выплаты должны быть осуществлены до 20 июля.

Ранее решение о выплате властями Эквадора 96 миллионов долларов было принято Гаагским арбитражем.

Этот спор не относится к процессу между группой эквадорских истцов, обвиняющих компанию Texaco, перешедшую во владение Chevron, в загрязнении воды в районе Амазонки.

Согласно решению суда в Эквадоре, Chevron должна выплатить 9,51 миллиарда долларов (изначально был назначен штраф в 19 миллиардов долларов). В марте 2014 года федеральный суд США признал незаконным решение суда Эквадора.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх