Новости и события » Происшествия » Украинская сторона СЦКК обвиняет боевиков в затягивании восстановления инфраструктуры на Донбассе

Украинская сторона СЦКК обвиняет боевиков в затягивании восстановления инфраструктуры на Донбассе

Украинская сторона СЦКК обвиняет боевиков в затягивании восстановления инфраструктуры на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) подчеркивает, что действия российской стороны СЦКК и представителей ОРДО препятствуют оперативному восстановлению инфраструктуры на Донбассе, в частности, возобновлению энергоснабжения на Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Он написал, что работы по восстановлению электроснабжения на этой станции организованы по заявке ДТЭК от 20 июля, согласно которой проведение работ планировалось в течение 5 дней - с 21 по 25 июля.

"Объем работ определялся степенью повреждения, поскольку вместе с восстановлением повреждений резервной ветки электроснабжения Макеевка - Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), нужно было восстановить и основную ветку Авдеевка - АКХЗ, от чего зависело возобновление электроснабжения самой Авдеевки, АКХЗ, а также возобновление подачи воды путем поставки электричества на Донецкую фильтровальную станцию....Украинская сторона СЦКК предоставила гарантии безопасности на весь заявленный период", - пояснил он.

В то же время, по словам Бакая, руководство российской стороны СЦКК подтвердило гарантии безопасности на 21 июля, а затем - еще на 22 и 23 июля. "Очевидно, что эти сроки еще будут корректироваться в так называемом "ручном" режиме для получения политических, пропагандистских и информационных дивидендов: выставить украинскую сторону в свете якобы нежелания восстановления инфраструктуры региона. В частности, с целью вынесения проблемы нарушения работы станции на заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированное на 27 июля", - прогнозируют в украинской группе СЦКК.

Суть данной стратегии в поддержании Донецкой фильтровальной станции в нерабочем состоянии как можно дольше путем систематических провокаций, например, вывод из строя трансформатора станции. Такие действия произошли в ночь на 22 июля, в чем СМИ ОРДО обвинили силы АТО. Кроме того, украинская сторона обвиняется в препятствовании выхода на объект ремонтных бригад.

"Для усиления общего впечатления, на протяжении последних дней (21 и 22 июля) руководителем российской группы СЦКК во время совместных брифингов с участием представителей СММ ОБСЕ, разыгрывается шоу, когда ему по телефону предоставляют информацию об "обстреле рабочих бригад украинскими войсками" как раз тогда, когда они выполнять восстановительные работы о чем он сразу громко информирует присутствующих", - сообщает он.

Бакай также упомянул ситуацию с проведением ремонтно-восстановительных работ на железнодорожной ветке Никитовка - Майорск, договоренности, по восстановлению которой, достигнуты в Минске 13 июля. С 18 июля работы здесь ведутся только со стороны ОРДО (неподалеку от Горловки).

"Что касается восстановления пути на территории, подконтрольной Украине, то псевдоруководители "ДНР" и их кураторы выдвигают требования по изменению конфигурации линии разграничения (не в пользу Украины) в качестве условия для проведения работ (а озвучивается этот абсурд руководителем российской группы СЦКК, которая, по его же постоянному утверждению, не является стороной конфликта)", - возмущен пресс-офицер.

При этом он указал, что украинская сторона СЦКК предоставляет максимальное содействие реализации данного проекта для возвращения железной дороги к нормальной работе. "Поскольку железная дорога полезна только тогда, когда работает в обе стороны без ограничений", - уточнил он.

Бакай отметил, что судя по возникновению подобных манипуляций и провокаций, стабилизация ситуации в регионе - "вопрос не ближайшего будущего".

"К сожалению, подобные манипуляции является для руководителей ОРДО и их кураторов является содержанием существования и выживания, а это означает, что, к сожалению, стабилизация ситуации в регионе - вопрос не ближайшего будущего", - подытожил он.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх