Новости и события » Общество » В Николаеве на 3-й Слободской дорогу на светофоре стало переходить опасно для жизни

В Николаеве на 3-й Слободской дорогу на светофоре стало переходить опасно для жизни

В Николаеве, в Центральном районе, на 3-й Слободской перенесли светофор, который был расположен возле остановки общественного транспорта, если ехать со стороны зоопарка в направлении Садовой.

Речь идет об остановке, которая находится напротив супермаркета "АТБ". Дело в том, что регулируемый пешеходный переход ранее находился сбоку дороги, возле перекрестка проспект Центральный - 3-я Слободская и прямо возле остановки общественного транспорта. Теперь же произошли большие изменения. Во-первых, были срезаны молодые тополя, после чего разделительную полосу движения заасфальтировали, светофор перенесли прямо напротив остановки и установили знак "зебры", а былое место оградили забором, чтобы люди по привычке не переходили там дорогу.

Теперь у горожан только прибавилось неудобств. Дело все в том, что теперь когда для пешеходов горит зеленый свет, маршрутки продолжают ехать или же и вовсе перекрывают проход для людей. Когда люди переходят дорогу справа налево движения, они могут за стоящий маршруткой не увидеть другую машину, которая беспрепятственно едет, а водитель и не догадывается, что сейчас может выскочить из-под "спринтера" человек. Более того, обвинить водителей в нарушении правил движения невозможно, так как, когда они едут, мигать свет им начинает возле светофора, а СТОП-линии там не нарисована, а значит пропустив пешеходов, автомобиль может ехать дальше, тем самым завершая маневр.

В тот момент, когда наш корреспондент снимал движение на данном участке дороги, пожилой мужчина вызвал полицию. Как оказалось, пенсионера возмутило, что на данном участке дороги нет никакой разметки. По его мнению, если она появиться, это сможет хоть как-то обезопасить людей. Мужчина заявил, что уже четыре дня подряд он наблюдает этот хаос. Полиция попыталась объяснить пенсионеру, что этот вопрос не в их компетенции, но на поддержку мужчине пришли прохожие и местные жители. По словам николаевцев, теперь им приходится каждый день, переходя дорогу на зеленый свет под знаком "пешеходный переход", опасаться за свою жизнь.

Проблемы на этой остановке существуют давно и, судя по всему, данный конфликт можно решить только одним способом - перенести остановку 3-й Слободской ближе ко 2-Слободской, или же наоборот - установить ее за "АТБ". На данный момент переходить дорогу в этом месте стало небезопасно не только для здоровья, но и для жизни в целом.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх