Новости и события » Политика » СМИ раскрыли подробности произошедшего в Мюнхене

СМИ раскрыли подробности произошедшего в Мюнхене

СМИ раскрыли подробности произошедшего в Мюнхене

Стрельбу в Мюнхене открыл 18-летний немец иранского происхождения, имя которого пока не раскрывается. Об этом сообщили в полиции Мюнхена, которая ведет расследование произошедшего, пишет "Коммерсант".

Инцидент произошел накануне в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене. По данным правоохранительных органов, стрельбу открыл 18-летний немец иранского происхождения, обладатель двух гражданств. Полицейские имя нападавшего не раскрывают, однако Spiegel со ссылкой на источник пишет, что подозреваемого зовут Давид С. Известно, что за десять лет проживания в Мюнхене он не привлекал внимание полиции и не имел судимостей. Ранее правоохранители заявляли о трех предполагаемых преступниках, однако эта информация не подтвердилась.

Мотивы убийцы неизвестны. "Была ли это беспорядочная стрельба или терроризм, мы не знаем", - рассказал глава полиции города Хубертус Андре.

По последним данным, в результате атаки погибли девять человек, 21 - госпитализирован в местные клиники. Еще пять человек обратились в медучреждения сами. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Стрелявший скрылся с места происшествия и совершил самоубийство в километре от торгового центра. Предположительно, он застрелил себя.

Данные о стрельбе в Мюнхене появились около 20:00 мск. Сначала молодой человек открыл огонь из пистолета у "? Макдоналдса", затем зашел в торговый центр. Прибывшие сотрудники полиции ранили нападавшего, однако тому удалось скрыться. Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер объявил, что не исключает террористического характера преступления.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх