Новости и события » Общество » Ученые: Обыкновенная трава может стать источником водорода

Ученые: Обыкновенная трава может стать источником водорода

Ученые: Обыкновенная трава может стать источником водорода

Ученые Великобритании в одном из своих исследований пришли к выводу, что обычная садовая трава, которую каждый из нас может увидеть во дворе, может служить восполнимым источником энергии, благодаря своей специфике.

Специалисты выяснили, что если использовать солнечный свет вместе с каким-нибудь дешевым катализатором, вполне вероятно, что получится добыть содержащийся в траве водород.

Любопытно, что ученые обратили внимание на травы из-за их нетоксичности, а также вследствие того, что в них отсутствуют любые газы при сгорании.

Сейчас научные работники размышляют над тем, какой катализатор выбрать для эксперимента. Пока что они остановили свое внимание на трех, но среди всех никель занимает первую позицию, так как это наиболее бюджетный вариант. Целлюлоза - главный источник топлива, в большом количестве он содержится в любом растении. Действуя на целлюлозу, солнечная энергия запускает механизм расщепления травы на все ее составляющие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх