Новости и события » Общество » Польша не может уважать слабую Украину - Белозерская

Польша не может уважать слабую Украину - Белозерская

Польша не может уважать слабую Украину - Белозерская

Активистка и воин АТО Елена Белозерская прокомментировала решение польского Сейма. Она считает, что Польша не может уважать ослабленную войной Украину и считает это закономерным. Об этом Елена написала на своей странице в Facebook.

"Что касается решения польского сейма по волынским событиям. Не надо возмущаться и вообще подключать нравственные категории. Все абсолютно закономерно.

Главный принцип существования абсолютно всех живых видов - конкуренция. С сильным ищут союза, слабого топчут и возвышаются за его счет ", - пишет Елена.

Активыстка считает, что полякам на уровне их сейма не видно подвигов, которые ежедневно совершаются обычными украинцами у противоположной от поляков границы. Поляки видят только предельно слабое государство, со слабыми властями с менталитетом мелких лавочников. Против этого государства Россия уже два года ведет войну, истребляя ее генофонд, а власть в течение более чем двух лет даже не решилась назвать вещи своими именами.

Поляки видят, что во время войны с Россией украинские власти имеют там бизнес. Что с оккупированными территориями идет торговля. Что из-за этого все власть не может, да и не пытается запретить гражданам Украины отдых в оккупированном Россией Крыму (что обыватель сам откажется туда ехать - даже не надейтесь, такие вещи решаются через государственную запрет. Жалкая пародия на Сталина с глазами дохлой рыбы это понимает, а наши "якобы почти европейцы" - нет) ", - пишет активистка.

Она считает, что поляки видят, что ресурсы, которые могут быть потрачены снаружи, чтобы помочь Украине отбиться от агрессора, пойдут не на фронт, а на зарубежные счета. И т.д., и т.п.

"Риторический вопрос: могут ли они уважать такое государство? А раз не уважают, будут ли они считаться с таким государством? А если можно не считаться, то можно и" геноцид "объявлять и территории отжимать, и вообще делать что угодно", - считает Белозерская.

Она напоминает, что Крым у нас отжали именно тогда и именно поэтому, когда наше государство заболело. Политика, история, мораль и чьи там настроения здесь вообще ни при чем. Это обычная межвидовая конкуренция. Тогда ее проявили россияне, сейчас поляки. Рецепт только один - не быть слабыми и не быть "терпилами".

"Конкретика: как только возникнет возможность, поменять власть (желательно легитимным или снаружи легитимным путем, главное при этом - соблюдать законность, если необходимые законы будут отсутствовать, их можно принять), ввести военное положение, дожать агрессора на востоке. В процессе выполнения этого плана, где-то посередине, поляки снова станут нашими лучшими друзьями ", - пишет активистка.

Ранее Politeka писала, что Активист Сергей Запорожский заявил, что считает большой ошибкой разгонять в СМИ тему решения польского Сейма о геноциде. Потому что распри между Украиной и Польшей выгодны только стране-агрессору России. В прошлом было много всего, считает Запорожский, но на данный момент это не должно быть поводом для ссор между дружественными странами.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх