Новости и события » Происшествия » Подчиненный Кернеса «переводил» городскую недвижимость на дочь

Подчиненный Кернеса «переводил» городскую недвижимость на дочь

Подчиненный Кернеса «переводил» городскую недвижимость на дочь

У топ-чиновника харьковского горсовет Владимира Солошкина нашлась обширная коллекция ценностей - иконы, золотые слитки, сувенирные монеты, часы Patek Philippe Geneve и автомат.

Об этом стало известно из определения Коминтерновский суда Харькова от 16 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство Национальной полиции, которая просила наложить арест на активы, найденные во время обысков по месту жительства начальника отдела маркетинга и менеджмента управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета. Согласно сайту горсовета, должность занимает Владимир Солошкин.

Обыск проводился в рамках уголовного производства по факту незаконного обогащения (ч. 2 ст. 368-2 УК Украины).

Как сказано в судебных материалах, «получена информация, что начальник отдела маркетинга и менеджмента управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета, в течение длительного времени осуществлял отчуждения имущества (нежилые помещения) Харьковской местной общины через подставные фирмы и подставных лиц, вследствие чего получал значительные прибыли.

Свидетель, который был непосредственно задействован в схеме отчуждения, объяснил следователям механизм:

Заинтересованным лицам местными властями предлагались в аренду определенные помещения. Процедура аренды была законной, помощь в оформлении и заключении договоров предоставлял посредник. Заявление предпринимателя, претендовавшего на аренду помещений, рассматривалась на сессии Харьковского горсовета, выдававшего соответствующее разрешение. После того, как договор аренды был подписан, будущий арендатор оплачивал арендную плату и параллельно писал заявление на выкуп данного помещения. Сотрудники Департамента экономики и коммунального имущества горсовета привлекали «свои» фирмы для проведения заниженной оценки имущества. Причем оценщики даже не приходили на объект для осмотра помещений. Затем местный совет давал положительное решение и Управление комимущества передавало документы частному нотариусу, где удостоверялся договор купли-продажи нежилого помещения. Впоследствии посредник звонил и приглашал предпринимателя к нотариусу, куда также приходила дочь чиновника (Владимира Солошкина). На нее оформлялись отчужденные помещения. За участие в этой схеме предпринимателю обещали вознаграждение в сумме от 1500 до 2000 долларов за каждую сделку, но деньги он так и не получил.

В период с 2012 года по 2015 год было оформлено шесть сделок по продаже нежилых помещений по таким адресам в Харькове:

  • ул. Социалистическая, 74 - нежилые помещения 1 этажа лет. А 5;
  • проспект Московский проспект, 102/112 - нежилые помещения 1 этажа лет. А 8;
  • ул. Марьинского, 6 - нежилые помещения 1 этажа лит.Б1;
  • ул. Чернышевского, 15 - нежилые помещения цокольного этажа лет. А 5;
  • ул. Толстова, 12 - нежилое здание лет. А 1;
  • ул. Сумская, б.44 / 2 - 3 этаж, лит. Б-4.

Полиция выяснила, что согласно декларации за 2015 год, размещенной на официальном сайте Харьковского горсовета, общая сумма совокупного дохода Солошкина за прошлый год составила 77,8 тыс. гривен. Информацию о доходах других членов семьи он не указывал.

Жилой дом, где фактически проживает чиновник (на ул. Каширская, 8), принадлежит другому человеку. В то же время, опрошенные свидетели указали следователям, что он проживает именно по этому адресу.

Во время обысков в этом доме были изъяты:

  • часы наручные «PATEK PHILIPPE GENEVE»;
  • часы наручные «EDOX»;
  • икона из металла желтого цвета и серого цвета на деревянной основе «HELLEMC HANDCRAFTED CREATIONS», другие иконы на деревянной основе;
  • 16 ручек «Паркер» в футлярах;
  • наборы рюмок, стаканов и фужеров;
  • портрет самого Владимира Солошкина в багетной рамке;
  • справка о его доходах за 2014-2015 год;
  • сувенирные монеты «Казанская икона», «Святая троица», «Слиток из металла желтого цвета» «Billijn Dollar Proof», сувенирные монеты «Luwar Galendar», «Certiticate of Avthenticity», «Kepvbligue Democratiguc», «Mennica polska», сувенирные монеты «Национального банка Украины» номиналом 5 грн. и монеты «Олимпиады 2009 года», серебряные бокалы, 16 серебряных монет Silver Proof Colleсcion, бокалы из металла серого и желтого цвета, серебряная чашка, пивные кружки из металла серого цвета, стопки из серебра, рюмки из серебра, фляга из серебра;
  • запонки из металла белого цвета и камнем белого цвета, запонки и зажим для галстука; «Знак государственной казны» 1920 года, картина из серебра;
  • макет автомата с присоединенным магазином;
  • слитки золота общим весом около 300 граммов, цепь из металла желтого цвета, золотая монета номиналом 125 грн, серебряная монета номиналом 10 грн. золотая монета номиналом 50 грн;
  • техпаспорт на помещение по адресу: Харьков, вол. Слобожанская, 24;
  • запечатанный конверт с названием «Конкурсное предложение ООО «Радос»;
  • перечень объектов жилых помещений, предлагаемых на рассмотрение для принятия решения о приватизации путем выкупа;
  • перечень свободных помещений в Дзержинском районе;
  • черновые списки помещений;
  • бизнес-план для участия в конкурсе по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного на ул. Салтовское шоссе, 268.
  • деньги в гривне и другой валюте;
  • другое.

Адвокат выступал против удовлетворения ходатайства об аресте имущества, поясняя, что при обысках были допущены нарушения закона. Также он напомнил, что Солошкин во время досмотра следователей заявлял: изъятые вещи ему не принадлежат.

Защитники на суде доказывали, что Солошкин в соответствии с договором ответственного хранения принял на хранение слитки золота, монеты, цепочку металла желтого цвета, а также в соответствии с договором займа, одолжил у другого лица 5000 долларов. Поэтому, настаивала защита, найденное имущество не является его собственностью, а изъятые вещи, якобы, являются обычными вещами быта, элементами декора и отношения к уголовному производства нет.

Уточнялось при этом, что иконы - это семейная реликвия, а ручки «Паркер» и многие другие вещи, получались на разные праздники в качестве подарков, и в то время декларированию не подлежали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Не секрет, что близкая дружба двух гигантов Кремниевой долины закончилась с выходом первого iPhone. Стив Джобс так и не простил основателям Google разработки операционной системы Android. Наверное, мало кто помнит первого из предполагаемых убийц подробнее ...

загрузка...

 

Вверх