Новости и события » Общество » Природный феномен Эль-Ниньо в Тихом океане успокоился

Природный феномен Эль-Ниньо в Тихом океане успокоился

Природный феномен Эль-Ниньо в Тихом океане успокоился

Метеорологи после ряда исследований подтвердили, что в Тихом океане сходит на нет феномен Эль-Ниньо. Само явление - это изменение температуры верхнего слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое очень сильно влияет на погоду.

Явление циклично и проявляется в глобальных отклонениях от привычного круговорота в атмосфере и океане. Его индикатор - это положительная аномалия температуры океана в центре и на востоке тропической зоны. Противовес Эль-Ниньо в природе Ла-Ниньо, характеризуется необычно холодной водой в том же регионе океана. Эти два природных явления влияют на климат во всем мире.

С 2000 года на территории всей планеты средняя температура неуклонно повышается. Больше всего в нынешнем году жара отличилась в Арктике. Тут началось преждевременное таяние льда. Ученые заявляют, что углекислого газа на планете становится все больше. Изменения, связанные с повышением содержания СО2, никуда не денутся. Значит, на планете будет все больше тропических циклонов, ливней и сильной жары.

Одна из основных причин жары в 2016 году это сильнейший Эль-Ниньо 2015 года (40%), но основной причиной глобального потепления все же остается техногенное загрязнение земли и парниковые газы.

На сегодняшний день момент ученые всемирной метеорологической организации уверяют, что феномен Эль-Ниньо в Тихом океане сошел на нет.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх