Новости и события » Hi-Tech » Вселенной Star Trek исполнилось 50 лет

Вселенной Star Trek исполнилось 50 лет

Вселенной Star Trek исполнилось 50 лет

Полвека назад телезрители впервые увидели пилотную серию великолепной научно-фантастической саги Star Trek, созданной гениальным продюсером Джином Роденберри, который смог изменить представление зрителей о научной фантастике. Задумка отличала вселенную от других популярных подобных телешоу того времени серьезными сюжетами эпизодов, передовыми идеями и интересным их воплощением на экране. Человечество, наконец, вышло в открытый космос и занялось его исследованием и колонизацией. Мирные земляне лишены предрассудков, мирно сосуществуют не только друг с другом на разных планетах Космической федерации, но и с удовольствием принимают в свою дружную семью новые расы разумных инопланетян, попутно исследуя Вселенную.

Динамичные сорокаминутные эпизоды каждый раз являли зрителю новую историю, но основная сюжетная линия оставалась одна: отважный экипаж исследовательского космического корабля, открывая новые цивилизации, путешествует по разным мирам, постоянно вступая в контакт с неизведанным.

Притом что действие сериала разворачивается в будущем, а неоднородный экипаж корабля состоит не только из представителей разных культур и национальностей с Земли, но и с других планет, ничто человеческое персонажам не чуждо: даже в космосе и на далеких неосвоенных планетах они сталкиваются с вполне понятными зрителю проблемами, актуальными не только в 60-70-х годах в США, но и в современной нам с вами действительности.

Вселенная Star Trek изобилует фантастическими технологиями, многие из которых перекочевали в реальную жизнь и давно стали для нас привычными повседневными атрибутами: телефоны-раскладушки, универсальные переводчики, сенсорные панели, смартфоны и планшеты, дополненная, виртуальная реальность и многое другое.

Отдельную сложность для создателей сериала представляли спецэффекты - 50 лет назад не было компьютерной графики, поэтому приходилось выкручиваться: для создания фантастических приборов подчас использовались самые обычные предметы. Например, медицинский сканер бортового врача был сделан из обычной солонки, а электронная начинка корабля представляла собой списанные печатные платы и картонные муляжи с лампочками на батарейках. Понятно, что впечатлить такой картинкой было довольно сложно, поэтому в сериале упор традиционно делался на сюжеты, которые всегда был сильной стороной сериала.

Кинофильмами и сериалами вселенная не ограничена, на основе сюжетных событий Star Trek сделано множество видеоигр и написаны сотни книг. Не отстают и фанаты, постоянно создающие любительские фильмы и фанфики.

За время существования вселенной Star Trek на экраны вышли пять сериалов, главными героями каждого из которых были новые персонажи, один мультипликационный, ставший продолжением оригинального сериала, а так же 13 полнометражных фильмов, последний из которых вышел в прокат позавчера, 21 июля 2016 года. Последняя кинотрилогия представляет собой альтернативную вселенную и слабо пересекается с основной, за что вызывает нарекания старых фанатов, но тем не менее привлекает все больше молодых поклонников.

Вселенной Star Trek исполнилось 50 лет Вячеслав Ларионов


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх