Новости и события » Общество » Пять районов вырвались в лидеры по темпам уборки урожая

Пять районов вырвались в лидеры по темпам уборки урожая

Пять районов вырвались в лидеры по темпам уборки урожая

По темпам уборки урожая в Харьковской области лидирует Барвенковский район. Об этом в программе "Объектив-позиция" на телеканале "Симон" сообщил директор Департамента агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Александр Нездюр.

По его информации, в Барвенковском районе уже убрано почти 80% площадей под зернобобовыми.

"Также по темпам уборки урожая в лидеры вырвались Балаклейский, Сахновщинский, Краснокутский и Зачепиловский районы области. Что касается урожайности с одного гектара, то здесь с большим отрывом лидирует Чугуевский район - 51-52 ц/га", - отметил Нездюр.

Директор департамента подчеркнул, что, по оперативным данным, по состоянию на 22 июля в области намолотили 1,2 млн. т зернобобовых. Средняя урожайность составила 38,6 ц/га (в 2015 году - 35,3 ц/га). В частности урожайность пшеницы - почти 42 ц/га.

"Мы достигли середины кампании по уборке урожая. В этом году и урожайность, и результат работы аграриев превышают показатели прошлого года, хотя он был урожайным. Если исходить из того, что, по традиции, наши аграрии всегда стараются начинать уборку с худших полей, то мы надеемся, что урожайность еще повысится", - сказал Нездюр.

Также, по информации директора Департамента агропромышленного развития ХОГА, процентное соотношение продовольственной пшеницы и фуражного зерна оценивается на уровне 61% и 39% соответственно.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх