Новости и события » Здоровье » Как сделать тархун в домашних условиях?

Как сделать тархун в домашних условиях?

Как сделать тархун в домашних условиях?

Эстрагон широко используют в рецептах закусок и основных блюд, а напиткам он придает удивительную свежесть и легкую пряность.

Как сделать тархун в домашних условиях - рецепт

Извлечь из тархуна максимум его вкуса можно двумя способами: в рамках первого, сырого, листочки разминают в ступе с небольшим количеством воды, а рамках второго - проваривают. Конечный результат одинаков по вкусу, но «сырой» способ приготовления экстракта тархуна позволяет сохранить максимум пользы.

Ингредиенты:

  • вода - 980 мл;
  • сахар - 75 г;
  • тархун - 165 г;
  • лайм - 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать напиток тархун в домашних условиях, необходимо сварить сироп для него. Для сиропа достаточно соединить сахар с водой в равных пропорциях, проварить до полного исчезновения кристаллов, а затем слегка охладить.

Половину листьев тархуна разотрите в ступе, подлив немного воды, если потребуется. Полученный сок отожмите через марлю, убедившись в том, что экстрагировали все, до последней капли. После, сок тархуна разбавляют, дополняют лаймовым соком и соединяют с оставшейся водой.

Готовый напиток смешивают с оставшимися зеленым листочками и хорошо охлаждают перед дегустацией.

Как сделать напиток из тархуна?

Ингредиенты:

  • тархун свежий - 220 г;
  • сахар;
  • лимон - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать тархун дома, нарвите его, уложите в чашу блендера и засыпьте сахаром. Сахар, или любой другой подсластитель, добавляйте по вкусу. Когда сахар всыпан, влейте порядка стакана кипятка, добавьте цитрусовый сок и взбейте все блендером. Полученную кашицу переложите на марлю и хорошо отожмите весь сок. Разведите полученный концентрат водой, исходя из соотношения 1:4. По желанию готовый напиток можно дополнительно подсластить.

Как сделать лимонад из тархуна?

Тархун можно использовать не только как самостоятельную основу для напитка, но и добавлять его к лимонадам. В состав нашего лимонада, кроме самих лимонов, входит ревень, придающий напитку дополнительную кислинку и приятный красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • вода - 580 мл;
  • ревень - 115 г;
  • сахар - 135 г;
  • эстрагон - 155 г.

Приготовление

Нарезанный ревень присыпьте хорошей щепотью сахара и оставьте на 15 минут. Доведите половину воды до кипения, смешайте ее с оставшимся сахаром и добавьте ревень. Проварите его не менее 4-5 минут, а затем снимите горячий отвар с огня и добавьте к нему эстрагон (тархун). Оставьте все настояться до полного охлаждения, а затем процедите и подавайте со льдом.

Как сделать домашний тархун - рецепт

Еще один вариант лимонада из тархуна более стандартный и включает в свой состав абсолютный минимум ингредиентов. Тем не менее, разнообразить напиток можно как угодно на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • эстрагон (тархун) - 55 г;
  • сахарный песок - 85 г;
  • вода - 1,2 л;
  • лимоны - 210 г.

Приготовление

Взбейте лимонную цедру (белую часть) с эстрагоном и сахаром в пюре. Разведите пюре небольшим количеством кипятка, чтобы извлечь из листьев максимум эфирных масел, а затем хорошо отожмите через марлю. Смешайте полученный концентрат эстрагона с лимонным соком, а затем разведите оставшейся водой. Воду можно использовать как газированную, так и негазированную.

В качестве альтернативы лимонам можно использовать лаймы или сочетать различные виды цитрусовых между собой.

Готовый напиток охладите либо подавайте со льдом.

Как сделать тархун в домашних условиях?

Как сделать тархун в домашних условиях?


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх