Новости и события » Общество » Двойные стандарты: казахских тяжелоатлетов допустили на Олимпиаду несмотря на допинг

Двойные стандарты: казахских тяжелоатлетов допустили на Олимпиаду несмотря на допинг

Двойные стандарты: казахских тяжелоатлетов допустили на Олимпиаду несмотря на допинг

22 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) допустила восемь казахстанских тяжелоатлетов к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Спортивный обозреватель informburo.kz Тимур Байкетаев полагает, что это несправедливо, поскольку за последние 8 месяцев казахские штангисты 11 раз попались на допинге.

«Мы не заслужили эту сказку. На июньском Конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики в Тбилиси было принято решение о годичной дисквалификации тех стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на Олимпиаде 2008 года и Олимпиаде 2012 года. У Казахстана только за последние 8 месяцев уже 11 штангистов попались на допинге», - пишет Байкетаев.

Он видит в этом политику двойных стандартов.

«Россию, значит, можно "убивать" дисквалификацией всех легкоатлетов, а чем лучше Казахстан? Или Международный олимпийский комитет не понимает, что таким образом он полностью дискредитировал себя в глазах мировой общественности, опозорил свое честное имя, бросил камень в собственный огород?» - возмущается казахский журналист.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх