Новости и события » Общество » Двойные стандарты: казахских тяжелоатлетов допустили на Олимпиаду несмотря на допинг

Двойные стандарты: казахских тяжелоатлетов допустили на Олимпиаду несмотря на допинг

Двойные стандарты: казахских тяжелоатлетов допустили на Олимпиаду несмотря на допинг

22 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) допустила восемь казахстанских тяжелоатлетов к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Спортивный обозреватель informburo.kz Тимур Байкетаев полагает, что это несправедливо, поскольку за последние 8 месяцев казахские штангисты 11 раз попались на допинге.

«Мы не заслужили эту сказку. На июньском Конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики в Тбилиси было принято решение о годичной дисквалификации тех стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на Олимпиаде 2008 года и Олимпиаде 2012 года. У Казахстана только за последние 8 месяцев уже 11 штангистов попались на допинге», - пишет Байкетаев.

Он видит в этом политику двойных стандартов.

«Россию, значит, можно "убивать" дисквалификацией всех легкоатлетов, а чем лучше Казахстан? Или Международный олимпийский комитет не понимает, что таким образом он полностью дискредитировал себя в глазах мировой общественности, опозорил свое честное имя, бросил камень в собственный огород?» - возмущается казахский журналист.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх