Новости и события » Общество » Макеевским автолюбителям: "ДНР" требует провести обязательную регистрацию транспортных средств

Макеевским автолюбителям: "ДНР" требует провести обязательную регистрацию транспортных средств

Макеевским автолюбителям: "ДНР" требует провести обязательную регистрацию транспортных средств

Транспортные средства, зарегистрированные в Украине, подлежат обязательной регистрации в "ДНР" - вступил в силу соответствующий "Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР, согласно Постановлению Совмина №24-13 от 4 декабря 2015 г."

Согласно данному документу, юридические лица, эксплуатирующие ТС, зарегистрированные на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в ГАИ МВД "ДНР", обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГАИ МВД "ДНР" по местонахождению таких лиц на территории "ДНР" для оформления и получения регистрационного документа ТС и номерных знаков ТС образца "ДНР".

Физические лица обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГАИ МВД "ДНР" по месту регистрации (проживания) или по месту временной регистрации физического лица для оформления и получения регистрационного документа и номерных знаков на ТС образца "ДНР".

Отмечается, что обязательная регистрация проводится не позднее 10 рабочих дней. При этом эксплуатация транспортных средств не запрещается за исключением случаев, "предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством".

Установлены ограничения по отчуждению на территории "ДНР" транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины (за пределами Донецкой области): при обязательной регистрации владельцам выдается временный талон, а при проведении операций по отчуждению их обязуют перерегистрировать транспортное средство "на государственный учет Донецкой Народной Республики". Если транспорт зарегистрирован не в Украине, а других государствах, при обязательной регистрации владельцам выдается временный талон, а при отчуждении данный транспорт требуют снять учета в той стране и уплатить таможенную пошлину и другие обязательные платежи.

Лицам, не являющимся владельцами ТС, при проведении обязательной регистрации подразделениями МРЭО ГАИ МВД "ДНР" выдается временный регистрационный талон ТС, не подтверждающий права собственности (распоряжения, владения и отчуждения), о чем ставится отметка (штамп) "Не является владельцем".

Внимание! Регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются, а в графе "Особые отметки" выдаваемых регистрационных документов указывается номер свидетельства о регистрации ТС и номерные знаки ТС, которые остаются у заявителя.

О сроках: проведение обязательной регистрации ТС начато с 4 июля 2016 года. Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории "ДНР", обязательная регистрация ТС проводится до 31 декабря 2016 года. Для физических лиц, зарегистрированных на территории "ДНР" и эксплуатирующих ТС, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по году выпуска ТС (четный или нечетный) и месяцу регистрации ТС, указанному в регистрационном документе ТС, выданном подразделением Госавтоинспекции Украины.

Регистрация осуществляется: четные годы выпуска - в 2016 году, нечетные годы выпуска - в 2017 году. Четные годы выпуска с конечным сроком регистрации в период с января 2016 года по июль 2016 года - в течение двух месяцев после опубликования настоящего Порядка.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх