Новости и события » Общество » Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

В результате взрыва, прогремевшего во время митинга в Кабуле, погибли по меньшей мере 61 человек и более 200 пострадали.

"Взрыв произошел во время марша-протеста в афганской столице Кабуле, в результате чего погибли по меньшей мере 61 человек и ранены более 200", - говорится в сообщении.

Согласно изданию, бомбу активировал террорист-смертник во время многотысячной акции протеста шиитов-хазарейцев, требовавших, чтобы новая линия электропередач проходила через провинцию Бамиан - одну из самых экономически отсталых в Афганистане.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за нападение.

Как сообщается, президент Афганистана Ашраф Гани "глубоко опечален" трагическим инцидентом: "Мирный протест является правом каждого гражданина, но оппортунистические террористы проникли в толпу и совершил нападение, убив и ранив ряд граждан, включая некоторых представителей сил безопасности", - добавил он.

Как известно, шииты-хазарейцы составляют третью по величине группу в Афганистане. Они живут в основном в центре страны и жалуются на постоянную дискриминацию, особенно во время правления талибов в конце 1990-х годов, когда многие из хазарейцев бежали в Пакистан, Иран и Таджикистан.


Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

На 100грамм - 168.65 ккал Ингредиенты: 350 г - овсяные хлопья 300 мл - кефир 1% 2 шт - яблоки 1 ст. л - мед 2 ст. л - изюм Корица - по вкусу Приготовление: Смешайте хлопья с кефиром, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх