Новости и события » Общество » Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

В результате взрыва, прогремевшего во время митинга в Кабуле, погибли по меньшей мере 61 человек и более 200 пострадали.

Об этом сообщает ВВС.

"Взрыв произошел во время марша-протеста в афганской столице Кабуле, в результате чего погибли по меньшей мере 61 человек и ранены более 200", - говорится в сообщении.

Согласно изданию, бомбу активировал террорист-смертник во время многотысячной акции протеста шиитов-хазарейцев, требовавших, чтобы новая линия электропередач проходила через провинцию Бамиан - одну из самых экономически отсталых в Афганистане.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за нападение.

Как сообщается, президент Афганистана Ашраф Гани "глубоко опечален" трагическим инцидентом: "Мирный протест является правом каждого гражданина, но оппортунистические террористы проникли в толпу и совершил нападение, убив и ранив ряд граждан, включая некоторых представителей сил безопасности", - добавил он.

Как известно, шииты-хазарейцы составляют третью по величине группу в Афганистане. Они живут в основном в центре страны и жалуются на постоянную дискриминацию, особенно во время правления талибов в конце 1990-х годов, когда многие из хазарейцев бежали в Пакистан, Иран и Таджикистан.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх