Новости и события » Общество » Приднестровье хочет внеочередных переговоров в формате "5+2"

Приднестровье хочет внеочередных переговоров в формате "5+2"

Приднестровье хочет внеочередных переговоров в формате "5+2"

Непризнанная Приднестровская Молдавская республика инициирует внеочередное заседание в формате "5+2".

Как отметил представитель Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию Виталий Игнатьев, им было направлено официальное обращение в адрес всех участников переговоров с инициативой о проведении внеочередного заседания, посвященного проблеме железнодорожного сообщения.

Он подчеркнул, что "ввиду односторонних действий Молдовы и Украины, ограничивающих доставку в Приднестровье импортных грузов по железной дороге, приднестровская сторона настаивает на отказе от любых односторонних действий, которые ухудшают положение граждан и могут привести к серьезным социально-гуманитарным последствиям".

Официальный Кишинев пока никак не отреагировал на заявление Приднестровья.

Предыдущая встреча участников переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" с участием Молдовы, Приднестровья, Украины, ОБСЕ, России, ЕС и США прошла в начале июля в Берлине.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх