Новости и события » Происшествия » Полицейские в Мукачево обнаружили арсенал оружия в автомобиле

Полицейские в Мукачево обнаружили арсенал оружия в автомобиле

Полицейские в Мукачево обнаружили арсенал оружия в автомобиле

Правоохранителям на Закарпатье удалось сорвать намерения группы вооруженных молодых людей из Винницы, из автомобиля которых полицейские изъяли оружие, наручники, ножи и топор. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

Как отмечается, вчера, 22 июля, около полудня в полицию поступило анонимное сообщение, что в районе Росвигово в Мукачево движется автомобиль марки "Опель Омега" на польских номерах, а в автомобиле может находиться оружие.

"Полицейские встретили подозрительное авто в районе села Клячаново на улице Мукачевской на автодороге Киев-Чоп. В автомобиле находились двое винничан (40-а и 33-х лет). При себе, как и сообщал на горячую линию "102" аноним, мужчины имели оружие как зарегистрированное, так и без разрешения на него: пистолет марки "Форт-12" калибра 9 мм и два магазина с металлическими пулями к нему, помповое ружье "Hatsan" и 12 патронов калибра 12 мм, наручники, два ножа, топор и револьвер Флобер пневматического действия", - говорится в сообщении.

Указано, что мужчины раньше не были судимы. По данным полиции, зачем им понадобился такой боевой арсенал, объяснять отказались. Оружие изъято, машина помещена на спецплощадку Мукачевского отдела полиции ГУНП в Закарпатской области.

Полицией начато уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх