Новости и события » Общество » Стихийная торговля: Криворожане жалуются на продавцов, полиция - реагирует, власти - игнорируют

Стихийная торговля: Криворожане жалуются на продавцов, полиция - реагирует, власти - игнорируют

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился криворожанин, который представился Сергеем, с информацией относительно проблемы стихийной торговли.

Мужчина возмущен тем, что на ул. Кирилленко, 27 и напротив супермаркета «АТБ» ведется продажа пищевых продуктов без соответствующих документов.

«Есть две точки стихийной торговли: Одна на остановке общественного транспорта, напротив магазина АТБ, а другая - напротив ЗАГСа. Торгуют без санитарных книжек и т. д. На неоднократные звонки в «102» наша полиция ни черта не делает. Как торговали, так и торгуют», - негодует мужчина.

Журналист сайта «Первый Кривожский» обратился в пресс-службу полиции, дабы проверить, действительно ли криворожские копы игнорируют подобные вызовы.

Так, по информации пресс-службы патрульной полиции, по состоянию с 19 мая по 14 июля было вынесено 10 решений относительно стихийной торговли. Данные протоколы были составлены ввиду серьезных нарушений. Также за отчетный период с 19 мая по 10 июля полицейские выявили и отреагировали на 1 264 факта нарушения стихийной торговли.

«Все, что может сделать в данной ситуации полиция - это выехать на вызов и взять пояснения с продавцов и того, кто вызвал нас. Остальным занимаются участковые», - прокомментировали в пресс-службе.

Далее «Первый Криворожский» обратился к председателю Долгинцевского райисполкома, чтобы узнать какие меры принимаются относительно вопроса стихийной торговли местными властями.

- Читатели нашего сайта интересуются какие профилактические меры принимаются, может проводятся рейды? «Я сейчас не в стране, смогу ответить в понедельник. И вообще, читатели могут каждый день интересоваться. Могут сами прийти на место и поинтересоваться происходящим», - прокомментировал данную ситуацию Игорь Ратинов.

К сожалению люди идут торговать продуктами на стихийные рынки не от хорошей жизни. Сейчас с проблемой незаконной стихийной торговли сталкиваются практически во всех городах Украины. Для ликвидации данной проблемы городу необходимы бесплатные санкционированные точки продажи, где люди смогут со всеми необходимыми документами заниматься торговлей.


Ночью в Одессе сбили девушку

Ночью в Одессе сбили девушку

Минувшей ночью на улице Балковской автомобиль совершил наезд на девушку. Об этом сообщают очевидцы, передает «Newsmir.info». Так, сбил девушку автомобиль «Toyota». На месте происшествия работали сотрудники полиции и медики. Подробности ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх