Новости и события » Общество » Стихийная торговля: Криворожане жалуются на продавцов, полиция - реагирует, власти - игнорируют

Стихийная торговля: Криворожане жалуются на продавцов, полиция - реагирует, власти - игнорируют

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился криворожанин, который представился Сергеем, с информацией относительно проблемы стихийной торговли.

Мужчина возмущен тем, что на ул. Кирилленко, 27 и напротив супермаркета «АТБ» ведется продажа пищевых продуктов без соответствующих документов.

«Есть две точки стихийной торговли: Одна на остановке общественного транспорта, напротив магазина АТБ, а другая - напротив ЗАГСа. Торгуют без санитарных книжек и т. д. На неоднократные звонки в «102» наша полиция ни черта не делает. Как торговали, так и торгуют», - негодует мужчина.

Журналист сайта «Первый Кривожский» обратился в пресс-службу полиции, дабы проверить, действительно ли криворожские копы игнорируют подобные вызовы.

Так, по информации пресс-службы патрульной полиции, по состоянию с 19 мая по 14 июля было вынесено 10 решений относительно стихийной торговли. Данные протоколы были составлены ввиду серьезных нарушений. Также за отчетный период с 19 мая по 10 июля полицейские выявили и отреагировали на 1 264 факта нарушения стихийной торговли.

«Все, что может сделать в данной ситуации полиция - это выехать на вызов и взять пояснения с продавцов и того, кто вызвал нас. Остальным занимаются участковые», - прокомментировали в пресс-службе.

Далее «Первый Криворожский» обратился к председателю Долгинцевского райисполкома, чтобы узнать какие меры принимаются относительно вопроса стихийной торговли местными властями.

- Читатели нашего сайта интересуются какие профилактические меры принимаются, может проводятся рейды? «Я сейчас не в стране, смогу ответить в понедельник. И вообще, читатели могут каждый день интересоваться. Могут сами прийти на место и поинтересоваться происходящим», - прокомментировал данную ситуацию Игорь Ратинов.

К сожалению люди идут торговать продуктами на стихийные рынки не от хорошей жизни. Сейчас с проблемой незаконной стихийной торговли сталкиваются практически во всех городах Украины. Для ликвидации данной проблемы городу необходимы бесплатные санкционированные точки продажи, где люди смогут со всеми необходимыми документами заниматься торговлей.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх