Новости и события » Спорт » Suzuki MotoGP - о Red Bull Ring: если попадем в TOP-6, будет здорово

Suzuki MotoGP - о Red Bull Ring: если попадем в TOP-6, будет здорово

Suzuki MotoGP - о Red Bull Ring: если попадем в TOP-6, будет здорово

Маверик Виньялес и Алеич Эспаргаро из заводской команды Suzuki Ecstar MotoGP вернулись домой, в Испанию после двух тестовых дней в Red Bull Ring, где через 3 недели состоится 10-й этап чемпионата, Гран-При Австрии.

Для обоих пилотов, а также всех без исключения членов команды это был первый визит в Шпильберг. Заводские и частные Ducati доминировали в табелях и во вторник, и в среду, а пилоты Suzuki были вынуждены догонять уходящий поезд, неспешно раскрывая возможности новой трассы из календаря чемпионата мира.

"Для меня сложнее всего было найти настройки, чтобы обеспечить правильный объем передачи мощности на заднее колесо, чтобы оно не проскальзывало все время: в Red Bull Ring ты почти постоянно едешь в полный газ, - сказал Виньялес, который завершил тесты в Австрии с 7-м результатом. - В любом случае, здесь надо обеспечить солидную отдачу мощности, и по этой причине Ducati были все время впереди. У них, определенно, с мощностью все в порядке! Мы немного продвинулись вперед во второй день, но я не уверен, достаточно ли. Моя цель на предстоящую гонку - попасть в TOP-6. Если это удастся, будет здорово, это будет очень хороший результат".

Алеич Эспаргаро, в свою очередь, стал 8-м. Разрыв между напарниками под клетчатым флагом в среду составил 0.127 секунды, но именно Эспаргаро сделал большой шаг вперед, ускорившись сразу на 0.888 секунды за день. Что важно для Suzuki, так это итоговый результат чемпионской команды MotoGP - Yamaha Factory Racing: ведь Хорхе Лоренцо и Валентино Росси расположились прямо перед ними, всего в 0.02 секунды!

"Трек оказался неплох! - с улыбкой сказал Алеич. - Конечно, Ducati тут очень быстры. Но если сравнивать с Yamaha, мы от них расположились совсем недалеко. И это не последний результат: у нас появилось множество идей, в чем можно улучшить мотоцикл и как разогнаться к следующей гонке. Теперь мы все хотели бы взять тайм-аут, отдохнуть. После каникул, в первый день Гран-При Австрии будет очень важно, с чем приедет в Шпильберг заводская Honda. Ведь мы не знаем точный их потенциал на этом треке, только догадываться можем!"

Менеджер Team Suzuki Ecstar Давиде Бривио остался доволен тестами в Red Bull Ring: команда выполнила все поставленные перед ней задачи и теперь может с чистой совестью отдыхать.

"Как минимум, мы изучили новую трассу и нашли базовые сетапы, так что не будем терять времени зря в первый день Гран-При Австрии, - сказал Давиде. - Более того, мы использовали эти тесты для испытания новых частей мотоцикла, которые намерены использовать в будущем - это новый маятник заднего колеса, совсем иные настройки электроники, наконец, совершенно новые покрышки Michelin. Мы в целом неплохо потрудились над настройкой мотоциклов, решили пару насущных проблем. Но пока есть слабые места, над которыми предстоит поработать. Мы уже сейчас в очень хорошей позиции!"

Такими слабыми местами являются нехватка держака на заднем колесе и повышенный износ шины, как следствие. Маверик и Алеич долго не могли выжать полную скорость из Suzuki GSX-RR по этой самой причине. Одно решение команда успела опробовать во второй половине среды, благодаря чему и подобралась вплотную к Yamaha. Второе решение будет опробовано в первый день Гран-При Австрии.


Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Опубликована 8-минутная запись геймплея Nioh с мероприятия PlayStation Experience 2016. Играет один из разработчиков. Продемонстрированы сражения с новыми опасными противниками. В конце содержится битва с боссом Ogress. Геймплей записан на PS4 Pro. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх