Новости и события » Общество » Подвешивали и били током: как в России пытали политзаключенных Клыха и Карпюка

Подвешивали и били током: как в России пытали политзаключенных Клыха и Карпюка

Подвешивали и били током: как в России пытали политзаключенных Клыха и Карпюка

Украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка длительное время пытали электрическим током.

- Станислава пытали током, его подвешивали за наручники в различных позах. Били. Николая пытали четверо суток током. На пятые сутки ему сказали, что пытать не будут, потому что видят, что он устойчивый мужик и ни под чем не подпишется, - говорит адвокат.

Ицлаев также сообщил, что спецслужбы РФ угрожали ему найти его сына и жену и пытать их на его глазах.

Он также предположил, что тяжелое психологическое состояние, в котором сейчас находится Клых, также вызвано длительными издевательствами.

- Он увидел, что его могут убить. Понял, что оказался в ситуации, когда его жизнь зависит от людей, для которых она не представляет никакой ценности. Думаю, что для него это было большим шоком, - пояснил Ицлаев.

Напомним, в российской республике Чечне осудили украинца Николая Карпюка и Станислава Клыха. Их приговорили к 22,5 и 20 годам заключения.

Отметим, украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха задержали в 2014 году. Россия обвинила их в якобы участии в боях против российских военнослужащих во время войны в Чечне.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх