Новости и события » Общество » Подвешивали и били током: как в России пытали политзаключенных Клыха и Карпюка

Подвешивали и били током: как в России пытали политзаключенных Клыха и Карпюка

Подвешивали и били током: как в России пытали политзаключенных Клыха и Карпюка

Украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка длительное время пытали электрическим током.

- Станислава пытали током, его подвешивали за наручники в различных позах. Били. Николая пытали четверо суток током. На пятые сутки ему сказали, что пытать не будут, потому что видят, что он устойчивый мужик и ни под чем не подпишется, - говорит адвокат.

Ицлаев также сообщил, что спецслужбы РФ угрожали ему найти его сына и жену и пытать их на его глазах.

Он также предположил, что тяжелое психологическое состояние, в котором сейчас находится Клых, также вызвано длительными издевательствами.

- Он увидел, что его могут убить. Понял, что оказался в ситуации, когда его жизнь зависит от людей, для которых она не представляет никакой ценности. Думаю, что для него это было большим шоком, - пояснил Ицлаев.

Напомним, в российской республике Чечне осудили украинца Николая Карпюка и Станислава Клыха. Их приговорили к 22,5 и 20 годам заключения.

Отметим, украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха задержали в 2014 году. Россия обвинила их в якобы участии в боях против российских военнослужащих во время войны в Чечне.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх