Новости и события » Общество » В Павлоград приехали помещики

В Павлоград приехали помещики

В Павлоград приехали помещики

В павлоградском ДК «Ровесник» 23 июля прошла встреча с основателями родовых поместий Синельниковского и Новомосковского районов, которые приехали поделиться опытом ведения хозяйства и рассказать о направлениях совей деятельности.

На встречу также пришли будущие помещики и ученые, которые решили поделиться своими идеями и дать юридические рекомендации желающим получить и оформить участок.

Встречу провели для знакомства друг с другом, определения актуальних задач, стоящих перед семьями, живущими в своих поместьях и перед теми, кто намерен последовать их примеру.

Участники предложили наладить сотрудничество между поселениями в различных районах Днепропетровщины и представителями государственных организаций.

По мнению присутствующих, нынешние помещики не бизнесмены, а представители нового философского движения. Его суть - жить в сельской местности на берегу природного либо искусственного водоема, желательно возле леса.

Чтобы в поместьях возникла замкнутая экосистема, способствующая созданию определенного микроклимата.

По словам организатора встречи активиста Николая Сережко, наиболее успешными считаются родовые поместья в центральной Украине. И в других постсоветских странах, таких, как Беларусь, Молдова,и некоторые регионы России (например, Чувашия). Есть родовые поместья и в странах Евросоюза - Польше, Финляндии, Германии. Появились даже в Канаде.

Выступающих на встрече было много. Они с удовольствием рассказывали, как отошли от суеты городской жизни и каких результатов достигли. А также о том, что собираются сделать в ближайшем будущем.

На встречу приехал и один из первопроходцев-помещиков Новомосковщины Александр Матвеев, который в своем родовом поместье завел огромную пасеку и стал неплохо зарабатывать на этом, помогая больным людям излечится с помощью пчел, массажей, собственноручно изготовленных приспособлений и природы. Кстати, На Новомосковщине ныне действуют около 40 поместий.

Помещик Дмитрий Лозенко занялся выращиванием и производством иван-чая для продажи. А вот житель окраины села Марьевки Синельниковского района всего три года живет вдали от города. Они с женой взяли участок в 1,5 га и начали облагораживать целину.

Более 10 лет назад Владимир мечтал уйти от городской жизни и копил средства для этого. Он вместе с 15 единомышленниками переехал в сельскую местность. Правда, не все смогли выдержать.

Спустя некоторое время вместе с семьей Владимира осталось только три семьи. Супруги сейчас пытаются внедрять различные технологии на огороде и высаживают молодой сад из фруктовых и декоративных деревьев.

В будущем мечтают выращивать еще и лекарственные растения. А также обзавестись пасекой.

А вот на Павлоградщине пока нет ни одного родового поместья. Поэтому участники встречи надеются, что их пример заразит и жителей Западного Донбасса..


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх