Новости и события » Общество » В Минобороны прокомментировали обвинения в ударе по американской базе в Сирии

В Минобороны прокомментировали обвинения в ударе по американской базе в Сирии

В Минобороны прокомментировали обвинения в ударе по американской базе в Сирии

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали инцидент с обстрелом американского подразделения в Сирии. В ведомстве призвали сообщать о местоположении лагерей военных, чтобы в дальнейшем не возникало конфликтов.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что страна несет полную ответственность за своих военных, которые находятся на территории проведения операции ВКС России. Если же люди оказались в зоне нахождения террористов, то могут также попасть под обстрел воздушных войск.

22 июля издание Wall Street Journal опубликовало информацию, согласно которой российские бомбардировщики нанесли авиаудары по базам военных, которые в секретном режиме использовались американскими и британскими представителями. Удары происходили в населенном пункты Ат-Танф, расположенном около границы с Иорданией. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, Конашенков призвал США вести борьбу против терроризма на совместной основе.

Он также акцентировал внимание на том, что только в случае сотрудничества удастся обеспечить сохранность своих войск, потому что все будут знать о дислокации наземных спецслужб по борьбе с терроризмом. Также он сообщил, что на постоянной основе Россия на общедоступных каналах призывает страны указывать на расположение базы их подразделений, чтобы наносить удары только по террористам. К счастью, за сутки до налета, американские военные успели покинуть базу, благодаря чему удалось избежать жертв.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх