Новости и события » Политика » Луценко: Основная версия убийства Шеремета - месть за профессиональную деятельность

Луценко: Основная версия убийства Шеремета - месть за профессиональную деятельность

Следствие рассматривает все версии убийства журналиста Павла Шеремета, но основной является месть за профессиональную деятельность.

Об этом в эфире "112 канала" сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сейчас идут первоочередные следственные действия. Мы получаем показания тех, кто проживает в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который первым приезжает на места неожиданных убийств, опрашиваем также близких Павла", - цитирует Луценко его пресс секретарь Лариса Сарган в Facebook.

По его словам, "в понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР, которые привлечены в качестве специалистов к взрыво-технической экспертизе, а также к авто-технической экспертизе, они же нам помогают и в анализе полученных видео".

Луценко также отметил, что в понедельник к следствию будут привлечены еще следователи и по линии МВД, и по линии ГПУ.

Генпрокурор также отметил, что следствие проверяет информацию о якобы слежке заместителем главы Нацполиции Вадимом Трояном за Павлом Шереметом и Аленой Притулой.

"Есть соответствующее уголовное производство. Идет проверка по этой информации", - добавил он.

Генпрокурора также возмутило появление в Интернете видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне преступления.

"Это убивает тайну следствия и усложняет работу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, они будут уволены из правоохранительных органов", - сказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что есть договоренность о возможности присоединения к следствию бывшего первого заместителя начальника Нацполиции Василия Паскала, а также еще двух следователей по тяжелых убийствах, которые остались в Генпрокуратуре.

"Возможно, они вместе с Паскалом присоединятся к работе в составе следственно-оперативной группы", - сообщил Луценко.

Как сообщалось, Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто, которое принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле.

22 июля МВД заявило, что первый заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян не организовал незаконное наблюдение за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх