Новости и события » Общество » Дизайнеры показали, как должен выглядеть человек, способный выжить в автомобильной аварии

Дизайнеры показали, как должен выглядеть человек, способный выжить в автомобильной аварии

Люди научились справляться со многими проблемами, однако выжить в автомобильной аварии до сих пор считается большим везением. Чтобы показать нам, как должен выглядеть человек, способный пережить аварию, была разработана модель тела, которую назвали Graham. Созданная в качестве образовательного инструмента модель предназначена для того, чтобы люди задумались об опасности, подстерегающей их на дороге.

«Люди могут выжить, если разбегутся и врежутся в стену на полном ходу, однако при столкновении с транспортными средствами шансы выжить намного меньше», - говорит глава Австралийской комиссии по дорожным инцидентам. - Автомобили развиваются гораздо быстрее, чем люди, именно поэтому Graham дает нам понять, что мы должны изменять и улучшать каждый аспект дорожного движения».

Модель была разработана скульптором Патрицией Пиччинини (Patricia Piccinini) совместно с хирургом и специалистом по автомобильным авариям. При разработке тела акцент был сделан на качественное рассеивание силы ударов при аварии.

Например, ребра модели защищены жировыми мешками, которые будут действовать, как подушки безопасности. Тонкие кости головы защищены огромным слоем жира, а отсутствие шеи помогает избежать эффекта «удара хлыстом», при котором ломается шея человека. Кроме того, по словам разработчиков, Graham сможет выжить не только в качестве пассажира или водителя, но и в качестве пешехода.

Скульптура будет выставляться в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия.


В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего...

В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего дедушку из «маршрутки»

В Николаеве горожане проучили водителя маршрутного такси №82, который отказался провезти дедушку одну остановку за две гривны. Об этом на своей странице в "Facebook" написала жительница Николаева Виктория Гумецкая. "В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх