Новости и события » Общество » К расследованию убийства Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Паскала, - Луценко

К расследованию убийства Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Паскала, - Луценко

К расследованию убийства Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Паскала, - Луценко

К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Василия Паскала. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. HardTalkLive" сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"У нас есть договоренность о возможности его привлечения к следствию, невзирая на то, что он сейчас уволен с органов внутренних дел Украины. Я думаю это тот случай, который как раз может дать основания для исключения с общих правил и вернуть его к работе", - считает Луценко.

Также в понедельник генпрокурор намерен встретиться с двумя "лучшими следователями по резонансным убийствам, которые остались в Генеральной прокуратуре", и, вероятно, они приступят к работе вместе с Паскалом в составе общей следственно-оперативной группы.

Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции.

При этом в МВД заявили, что Паскал прошел переаттестацию, а у ГПУ нет к нему претензий.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Сам Паскал опровергает эти обвинения.

Общественные деятели, которые сражаются за люстрацию в правоохранительных органах, также заявляли, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.

С другой стороны руководство МВД с неохотой уволило Паскала, в нескольких публичных заявлениях повторялось, что Паскал является одним из лучших специалистов по раскрытию уголовных преступлений.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх